Несмотря на то, что сейчас зима, иногда хочется побаловать себя легким, прохладным десертом. Я предлагаю вам приготовить сорбет с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой, а в качестве главного ингредиента выступят... КАБАЧКИ! Попробовав этот десерт, гости никогда не догадаются, из чего он приготовлен!
- 12 февраля 2016, 20:43
- 2097
Сорбет "Как будто яблочный"
Ингредиенты для «Сорбет "Как будто яблочный"»:
- Кабачок (вес указан для замороженного продукта) — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
310.8 ккал |
белки
2.6 г |
жиры
0.8 г |
углеводы
69.3 г |
Порции | |||
ккал 155.4 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Сорбет "Как будто яблочный"»:
-
Лимон вымыть и обсушить. Снять цедру (несколько полосочек оставить для подачи).
-
Нарезанный кабачок поместить в кастрюлю. Я использовала уже нарезанный замороженный кабачок из домашних запасов.
Если используете свежий, то его нужно предварительно очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать.
Добавить в кастрюлю цедру лимона и тростниковый сахар. -
Также добавить к кабачку 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Поставить кастрюлю на средний огонь и тушить под крышкой до мягкости кабачка (15-20 минут).
Если вся влага в процессе тушения выпарится, добавить немного воды. -
Вот что должно получиться - кабачок полностью готов, а вся жидкость выпарилась.
-
Дальше все предельно просто: кабачок измельчить погружным блендером и добавить еще 1 ст. л. лимонного сока. Еще раз перемешать смесь блендером.
Обязательно попробуйте массу, при необходимости добавьте еще сахара. -
Кабачковое пюре выложить в емкость, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 3 часа.
Каждый час нужно доставать сорбет и тщательно перемешивать, чтобы не образовались кристаллики льда.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
13 февраля 2016 года tomi_tn #
13 февраля 2016 года khris n2011 #
12 февраля 2016 года Газюля #
12 февраля 2016 года Елена Превкусная #
В зимний период разумен только если кабачки свои с грядки остались. Магазинные в разы дороже яблок. Поэтому заморачиваться думаю не стоит и использовать яблоки, либо подождать до лета
12 февраля 2016 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: