• 12 февраля 2016, 20:43
  • 2168

Сорбет "Как будто яблочный"

Рецепт: Сорбет Как будто яблочный

Несмотря на то, что сейчас зима, иногда хочется побаловать себя легким, прохладным десертом. Я предлагаю вам приготовить сорбет с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой, а в качестве главного ингредиента выступят... КАБАЧКИ! Попробовав этот десерт, гости никогда не догадаются, из чего он приготовлен!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сорбет "Как будто яблочный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
310.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
155.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Сорбет "Как будто яблочный"»:

  • Лимон вымыть и обсушить. Снять цедру (несколько полосочек оставить для подачи).

  • Нарезанный кабачок поместить в кастрюлю. Я использовала уже нарезанный замороженный кабачок из домашних запасов.

    Если используете свежий, то его нужно предварительно очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать.

    Добавить в кастрюлю цедру лимона и тростниковый сахар.

  • Также добавить к кабачку 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Поставить кастрюлю на средний огонь и тушить под крышкой до мягкости кабачка (15-20 минут).

    Если вся влага в процессе тушения выпарится, добавить немного воды.

  • Вот что должно получиться - кабачок полностью готов, а вся жидкость выпарилась.

  • Дальше все предельно просто: кабачок измельчить погружным блендером и добавить еще 1 ст. л. лимонного сока. Еще раз перемешать смесь блендером.

    Обязательно попробуйте массу, при необходимости добавьте еще сахара.

  • Кабачковое пюре выложить в емкость, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 3 часа.

    Каждый час нужно доставать сорбет и тщательно перемешивать, чтобы не образовались кристаллики льда.

Легкий освежающий десерт готов! При подаче украсьте его цедрой и ломтиками лимона и посыпьте тростниковым сахаром. Вкус "как будто яблочного" сорбета порадует гостей, которые и не подумают, что он приготовлен из кабачков!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сорбет "Как будто яблочный"
Рецепт: Сорбет Как будто яблочный

Несмотря на то, что сейчас зима, иногда хочется побаловать себя легким, прохладным десертом. Я предлагаю вам приготовить сорбет с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой, а в качестве главного ингредиента выступят... КАБАЧКИ! Попробовав этот десерт, гости никогда не догадаются, из чего он приготовлен!

Ингредиенты для «Сорбет "Как будто яблочный"»:

Комментарии и отзывы

И в самом деле интересно попробовать кабачок в роли яблока)))
Интересный десерт!
В зимний период разумен только если кабачки свои с грядки остались. Магазинные в разы дороже яблок. Поэтому заморачиваться думаю не стоит и использовать яблоки, либо подождать до лета
Прикольно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!