Ни для кого не секрет, что квашеная капуста самый богатый источник витамина С. Лимоны, апельсины и прочие цитрусы в подметки не годятся. Квасить в промышленных масштабах не позволяют условия (хранить негде) поэтому квашу периодически, по мере употребления. Рецепт мой собственный, как говорится выверенный эмпирическим путем, то есть методом проб и ошибок. И как говорил один мой сослуживец: "Капустка-это такая закуска, поставить на стол-не стыдно, и сожрут-не жалко!" Слова автора, а из песни, как говорится слов не выкинешь.
- 12 февраля 2016, 20:44
- 14083
Квашеная капуста от Василича
Ингредиенты для «Квашеная капуста от Василича»:
- Капуста белокочанная / Капустa (5 килограмм) — 1 вилок
- Морковь — 2 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Тмин — 1 ст. л.
- Перец душистый — 10 шт
- Лист лавровый — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
791.6 ккал |
белки
33 г |
жиры
3.7 г |
углеводы
160.7 г |
Порции | |||
ккал 19.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Квашеная капуста от Василича»:
-
Наши ингредиенты
-
Капусту шинкуем, кому как нравится, желательно конечно не сильно крупно и складываем в отдельную емкость большого объема.
-
Морковь трем на крупной терке и отправляем в ту же емкость.
-
Добавляем соль и сахар.
-
Вообще я считаю, что квашение капусты исключительно МУЖСКОЕ занятие, ибо разве сможет женщина умять такое количество капусты и потом впихнуть ее в 5 литровую кастрюлю? Короче мнем капусту, заодно перемешивая ее, добиваясь равномерного распределения моркови. Добавляем специи, тмин, душистый перчик и лаврушку. Лавровый лист предварительно растираем в руках. И снова мнем и перемешиваем, чем больше выжмем из капусты сока, тем лучше, так что не филоньте, мужики!
-
Все! Процесс засолки окончен, плотно утрамбовываем нашу капусту в эмалированную кастрюлю (ведро, выварку), накрываем тарелочкой и ставим гнет. И оставляем на 3 суток. Не забываем раз в сутки снимать банку и протыкать капусту желательно деревянной палочкой, в нескольких местах, до самого дна, выпуская газы, получающиеся в результате брожения. Через 3 суток перекладываем нашу капусту в пакеты, как вам нравится и отправляем в морозильник. Уверяю вас, капуста не потеряет своих вкусовых качеств, и даже после разморозки будет вкусной, сочной и хрустящей. Приятного аппетита!
-
Прошли первые сутки. Пузырьки появившиеся на поверхности рассола говорят нам о том, что мы на верном пути.
-
Протыкаем нашу капусту по всей площади и оставляем "подышать" минут на 5. Даем выйти газам образовавшимся в процессе брожения. Опять накрываем тарелочкой и ставим гнет.
Комментарии и отзывы
18 февраля 2017 года ogiway #
26 октября 2016 года lady farley #
26 октября 2016 года Хлоркина #
26 октября 2016 года lady farley #
26 октября 2016 года Хлоркина #
26 октября 2016 года lady farley #
26 октября 2016 года wasiljevi4 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года lady farley #
15 октября 2016 года lady farley #
15 октября 2016 года wasiljevi4 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lady farley #
16 октября 2016 года wasiljevi4 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года barey76 #
14 февраля 2016 года wowan5 #
14 февраля 2016 года wasiljevi4 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Наточкаа #
12 февраля 2016 года Нина Владимировна #
12 февраля 2016 года nuf_nuf #
Через трое суток, когда заквасится
12 февраля 2016 года Нина Владимировна #
12 февраля 2016 года wasiljevi4 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: