Предлагаю приготовить очень вкусный салатик. В состав входит язык, вешенки и маринованные огурчики, а заправка в меру остренькая, пикантная, так сказать. Попробуйте, не разочаруетесь!
- 12 февраля 2016, 21:02
- 6174
Салат с языком и вешенками
Ингредиенты для «Салат с языком и вешенками»:
- Язык говяжий (или свиной, отварной) — 200 г
- Вешенки — 200 г
- Корнишоны — 5 шт
- Лук-шалот — 2 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица (в зернах) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Гранат — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1236.4 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
106.6 г |
углеводы
38.8 г |
Порции | |||
ккал 618.2 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 53.3 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 13 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат с языком и вешенками»:
-
Вешенки нарезать не мелко. Маленькие я оставляю целыми, а крупные разрезаю вдоль, мне нравится, что они потом немного хрустят.
-
Язык я предварительно (за день) отвариваю в соленой водичке с лавровым листом и перцем. Чищу и остужаю полностью. Берите язык на ваш вкус, свиной, телячий или говяжий. Вешенки нужно обжарить на оливковом масле, до золотистого цвета, но не пересушить. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Язык нарезать соломкой и отправить его к вешенкам.
-
Лук нарезать соломкой. У меня шалот сладкий, поэтому я выбрала его для салата, но смело его можно заменить на любой салатный сорт. Корнишоны нарезать колечками.
-
Для заправки смешаем майонез с горчицей, соком лимона и ложечкой оливкового масла. Перемешаем.
-
Заправляем салат и отправляем в холодильник на полчасика, чтобы он настоялся, тогда он еще вкуснее. При подаче добавим зерна граната.
Комментарии и отзывы
23 февраля 2017 года mazziadri #
23 февраля 2017 года cook_with_smile #
23 февраля 2017 года mazziadri #
23 февраля 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Анастасия АГ #
15 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Angel-Wise #
15 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Таня-кофеманка #
14 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года tomi_tn #
13 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года mariana82 #
13 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Nienulka #
13 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Aigul4ik #
13 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Таня Солод #
13 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Пани Лена #
13 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года veronika1910 #
13 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года khris n2011 #
13 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Ирушенька #
13 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года миллион алых роз #
13 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года ellaluch #
13 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года julcook #
12 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года krolya13 #
12 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года lada l09 #
12 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года lena alena vasileva #
12 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Демурия #
12 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: