Этот нежный молочно-ягодный тортик - прекрасный пример того, как простые и доступные ингредиенты могут стать красивым и вкусным десертом! Секрет этого блюда - белый слой. Гости определят его как "что-то молочное", но из чего именно он приготовлен, никто не догадается :)
- 12 февраля 2016, 22:28
- 6174
Торт-суфле "Всё дело в белом"
Ингредиенты для «Торт-суфле "Всё дело в белом"»:
Основа
Белый слой
- Рис (круглозерный Италика ТМ ""Мистраль) — 1/2 стак.
- Кефир (жирность 2,5% и выше) — 1,5 стак.
- Желатин — 15 г
- Мед — 1 ст. л.
Ягодный слой
- Смородина красная — 100 г
- Рябина черноплодная — 70 г
- Желатин — 7 г
- Мед — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1568.9 ккал |
белки
61.5 г |
жиры
8.2 г |
углеводы
316 г |
Порции | |||
ккал 261.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Торт-суфле "Всё дело в белом"»:
-
Желатин залить 3 ст л холодной кипяченой воды и оставить набухать на 40 минут.
Если Вы используете быстрорастворимый желатин, то пропустите этот шаг. -
Рис залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне под крышкой 25 минут.
Нам нужно, чтобы рис разварился. -
Пока варится рис, приготовим основу для торта. Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут.
-
С чернослива слить воду и еще раз промыть кипяченой водой. В чащу блендера поместить чернослив и отруби. Измельчить все в однородную массу. Консистенция должна быть густой и липкой, такой, чтобы ее можно было размазать по дну формы для торта.
Если масса получилась слишком сухой, добавьте немного горячей воды и еще раз тщательно перемешайте блендером. -
Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой (если планируете подавать торт без подложки от формы). Чернослив распределить по дну формы ровным слоем и отправить форму в морозилку.
-
Когда рис будет готов, добавьте к нему мед и тщательно перемешайте, пока мед полностью не растает.
Рис остудить. -
К остывшему рису добавить кефир и тщательно взбить массу погружным блендером. Чем более однородной будет масса, тем лучше.
Попробуйте смесь. Если недостаточно сладко, можно добавить еще меда. -
Желатин растопить на водяной бане. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой желатин в рисовую смесь.
-
Достать форму с основой из морозилки и вылить рисовую массу. Убрать в холодильник для застывания на 40 минут.
-
Как только убрали форму в холодильник, сразу же заливаем желатин для ягодного слоя 2 ст л воды и оставляем на 40 минут.
-
К ягодам добавить немного воды (чтобы чуть покрывала) и проварить на среднем огне по крышкой 5 минут.
-
Еще горячие ягоды измельчить погружным блендером. Добавить мед и еще раз хорошо перемешать.
По вкусу количество меда можно увеличить. -
Ягодное пюре протереть через сито. Полностью остудить.
-
Когда желатин набухнет, растопить его на водяной бане. Помешивая, влить его в ягодное пюре. Остудить смесь и вылить в форму на рисовый слой. Убрать форму в холодильник до застывания желе (4-6 часов).
СОВЕТ: Если при заливании на ягодном слое образовалась некрасивая пенка, накройте форму пленкой так, чтобы она касалась поверхности ягодного пюре. Затем резко уберите пленку. Вся пенка останется на пленке, а готовое желе будет иметь ровный цвет.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2016 года tomi_tn #
13 февраля 2016 года Aigul4ik #
13 февраля 2016 года veronika1910 #
13 февраля 2016 года khris n2011 #
13 февраля 2016 года мисс #
12 февраля 2016 года InnaS #
12 февраля 2016 года barska #
12 февраля 2016 года Наточкаа #
13 февраля 2016 года Good Cook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: