Пирог получился потрясающе вкусным: мягкий, влажный и рыхлый одновременно. А цитрусовый аромат - это нечто!!!
- 21 сентября 2008, 1:05
- 6175
Пирог с сухарями и сухофруктами
Ингредиенты для «Пирог с сухарями и сухофруктами»:
- Сухари — 100 г
- Сухофрукты — 100-150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Сахарная пудра (+ для посыпки) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин (или масло сливочное) — 100 г
- Пахта (можно заменить жидкими сливками, молоком, нежирным кефиром) — 125 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1657.7 ккал |
белки
32.4 г |
жиры
82.6 г |
углеводы
197.8 г |
Порции | |||
ккал 414.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Пирог с сухарями и сухофруктами»:
-
Ингредиенты
-
Сливочное масло или маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.
Сухари измельчить с помощью скалки или использовать панировочные.
Сухофрукты мелко порезать, попутно удаляя косточки, если таковые имеются. -
Разогреть духовку до 180 С.
Рыхлитель смешать с мукой, сахарной пудрой. Добавить яйца, пахту (этот продукт - редкий гость на наших прилавках, и потому я заменила его нежирным кефиром), масло или маргарин. Хорошо перемешать. -
Добавить сухофрукты, сухари, перемешать,
-
вылить тесто в смазанную форму.
-
Выпекать приблизительно 25 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
-
Готовый пирог остудить в форме, аккуратно извлечь, посыпать сахарной пудрой.
Пирог поднимается незначительно, поэтому для большого пирога количество ингредиентов лучше удвоить.
Комментарии и отзывы
7 февраля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)
сухари - 100 гр
сухофрукты - 100-150 гр
мука пшеничная - 1 ст.ложка
рыхлитель - 5 гр
сахарная пудра - 50 грамм + для посыпки
яйца - 2 шт
масло сливочное или маргарин - 100 гр
пахта - 125 мл (можно заменить жидкими сливками, молоком, нежирным кефиром)
1 декабря 2009 года natrus #
22 сентября 2008 года Lacoste #
21 сентября 2008 года GadenKa #
21 сентября 2008 года Very Irresistible #
21 сентября 2008 года ladushka #
21 сентября 2008 года Юника #
21 сентября 2008 года мисс #
21 сентября 2008 года Pachita #
21 сентября 2008 года Robbin #
21 сентября 2008 года maj4ik #
21 сентября 2008 года КолючкА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: