Отличный десерт на праздничный стол! С миндально-цитрусовым ароматом! Понравится ценителям халвы.
- 13 февраля 2016, 8:20
- 3741
Домашняя халва с миндалем
![Рецепт: Домашняя халва с миндалем Рецепт: Домашняя халва с миндалем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/13/20/1447752_82721-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Домашняя халва с миндалем»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1,5 г
- Миндаль — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2806.1 ккал |
белки
42.3 г |
жиры
119.1 г |
углеводы
392.5 г |
Порции | |||
ккал 467.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 445.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 62.3 г |
Рецепт «Домашняя халва с миндалем»:
-
Миндаль измельчить в блендере. Подготовить манную крупу. Соединить манную крупу с орехами.
-
Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать манно-ореховую смесь.
-
Обжарить её до золотистого цвета.
-
Сварить сироп из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара. Добавить ванилин, цитрусовый сок, корицу и варить на небольшом огне в течение 10 минут. Залить сиропом обжаренную манно-ореховую смесь, быстро перемешать и готовить ещё 8-10 минут.
-
Формочку смазать растительным маслом и выложить халву. Поверхность разровнять и остудить. Перевернуть на плоское блюдо.
-
Подавать, нарезав на кусочки.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
13 февраля 2016 года Айрин007 #
13 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года likosolon83 #
13 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Нина Владимировна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: