Торт- моя полная импровизация. И это мой 200й рецепт!!! Как же не отметить его прекрасным тортом для любимого человека! Моё "люблю" для моего мужа в День Святого Валентина. Нежный и хмельной, сладкий и пьянящий, уносящий в облака и дразнящий ароматом клубники.. Центральное сердце сделано из розового шампанского с лепестками роз, окутано вторым из сливок и наконец слой клубничного сока.. невероятно вкусный, пьянящий коктейль нежности, хмеля, страсти и неги.. С праздником, девочки!! Любите и будьте любимы!!
- 13 февраля 2016, 8:53
- 9394
Торт "Сердце ангела" на розовом шампанском
Ингредиенты для «Торт "Сердце ангела" на розовом шампанском»:
Сердце центральное
- Шампанское (розовое полусладкое) — 2 бут.
- Желатин — 25 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Цветки (использовала лепестки мелких розовых роз) — 2 шт
- Вода — 50 мл
Сливочное сердце
- Сливки (33%) — 500 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 г
Клубничное сердце
Дополнительно
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4176 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
177.1 г |
углеводы
369.8 г |
Порции | |||
ккал 522 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Торт "Сердце ангела" на розовом шампанском»:
-
Замочить желатин в горячей воде. растворить
-
Вылить шампанское в пиалу, добавить сахарную пудру (шампанское мне показалось недостаточно сладким, так что пробуйте... не увлекаясь)
Форма размером 16см. Вошло две бутылки (сама не ожидала.. хорошо что магазин рядом)почему я считала что будет достаточно одной-не знаю -
Вылить растворённый желатин. перемешать. Шампанское, при попадании в него желатина вспениться, дайте постоять минут 15
-
Форму выстелить пищевой плёнкой
-
Вылить ковшиком часть шампанского, поставить в холод
-
Вот такие маленькие и милые розы послужили мне добрую службу
-
В произвольном порядке выкладывам лепестки роз на застывший слой шампанского
-
Ещё у меня есть такие сахарные шарики-для украшения
-
Их я выложила на лепестки роз имитируя жемчужинки
-
Снова залила частью шампанского. Поставила в холодильник
-
Когда застыл и этот слой, выложила ещё раз лепестки роз и одну розочку в центр
-
Замочить желатин для второго сердца
-
Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков
-
Соединить с растворённым желатином
-
Приготовить вторую форму (18см), выстелить её плёнкой
-
Вынуть застывшее сердце из формы,
-
Аккуратно вложить его в следующую форму и залить взбитыми сливками
-
Поставить в холодильник до полного застывания
-
У меня замороженная клубника. Разморозить, перемолоть и перетереть через сито
-
Разбавить пюре водой
-
Соединить полученную массу с растворённым желатином
-
Открыть форму и достать сердце
-
Выложить следующую форму (20см) плёнкой и аккуратно вложить в неё застывшее желе
-
Залить форму клубничным желе и поставить в холодильник до полного застывания
-
После застывания достать сердце из формы. Оно тяжёлое. Я открывала замок на форме, перекидывала сердце на пластиковую доску, обдувала феном, чтобы снять плёнку
-
Я купила вот такое сладкое кружево для тортов
-
Сахарными лентами кружева обернула торт
-
Вот наш торт и готов. Осталось подать, разлить шампанское и праздновать!
Любимая, спокойной ночи!
Я хочу чтобы во сне ты увидела прекрасную повесть о нашей любви, пусть тебе приснятся наши самые прекрасные моменты…итак.. смотри.. открываются двери и ты оказываешься у кромки лазурного океана! Великолепие пейзажа завораживает и манит. Ты бежишь в прозрачную воду, полную невероятных и невиданных рыбок, кораллов, звезд. Теплая вода ласкает нас.. и страница первеворачивается
…и мы в шикарном кафешантане, и купальник превращается в роскошное платье-во сне возможно всё.. Звуки живой музыки приглашают танцевать, и мы целуемся и кружим в объятьях друг друга, приковывая восхищенные взоры окружающих.
И вот уже опять мы в полёте и останавливаемся перед водопадом, струи воды мириадами бриллиантов окатывают нас.. мы зажмуриваемся…
И вот уже вместо воды, со скалы идет нескончаемый ливень из лепестков самых прекрасных цветов. Это все тебе, любимая
Вновь виток… И мы на карнавале! Все кружится, становится с ног на голову, бьют бубны, бьют, не жалея осушенные бокалы, трубят трубачи и трещат кастаньеты... Безумная и бездумная радость овладевает нашими телами, и мы смеемся, смеемся... «Бежим отсюда!» - кричу я. «С тобой, хоть на край света!» - отвечаешь ты.
Мы вновь в нашем раю. Мудрый океан баюкает нас рокотом волн. Небо усыпано яркими звездами. Смотри! Они зашевелились! На темно-синем небе самые красивые звезды сложились в слова: «Я счастлив! Я люблю тебя! Будь со мной всегда!»
Спи.. в ночь Святого Валентина снятся прекрасные сны…и сказка этого сна подошла к концу.. а наша любовь всё продолжается, и мы проснёмся счастливыми и любимыми!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2017 года Happy-2015 #
Слои перемашала, поскольку слой с шампанским не держался, пришлось залить сливками сверху, укрепить. Из моего опыта желатина нужно чуть больше, ( Может от желатина зависит, у меня быстрорастворимый) остальные слои делала как всегда, исходя из своего опыта. Один с вишней, следом шампанское, потом клубника и сливки,
Девочки, однозначно очень вкусно, неожиданно, и дочери так понравилось, утащила пару кусков угощать подруг, я делала ей на ДР.
Хотя повозиться придется, но стоит того!
В этот раз не оформляла, не успела, есть начали с утра. Все уговорили, что и так красиво, а главное при диете, кроме сливок там ничего лишнего нет, но их можно немного использовать.
Очень рекомендую. А вариантов может быть масса.
Еще раз спасибо автору за труд и время и замечательный рецепт!
25 апреля 2017 года lada l09 # (автор рецепта)
Я так рада!!-невероятно рииятно когда рецепт дарит радость!!
12 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
12 февраля 2017 года Крупеня #
13 марта 2016 года Елена Чирухина #
14 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Елена Чирухина #
1 марта 2016 года angy munteanu #
1 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года elenlazz #
25 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года КАТАВА #
Очень красивый торт! И делается на самом деле не сложно. По сути - растворяй желатин, да заливай. Потом просто жди, чтобы застыл) Но результат! скажите, а лепестки роз у вас натуральные? как потом торт вместе с ними прям кушать? Они не горчат? Очень красиво смотрится. Я еще видела листочки из сахара в продаже. Можно же и их использовать?
24 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Отвечаю по порядку-
Я не ем торты и мужу не даю много.угощаю ими
На фото показаны специально розы-посмотрите они явно её искусственные
Едят лепестки в варенье?..так и тут..
Я не понимаю для чего туда класть листья из сахара но если хотите кладите.ваша фантазия и ваша импровизация это огромный простор.успеха и удачи!"!
18 февраля 2016 года Ма17рина #
17 февраля 2016 года stigor #
17 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Марьяна_Z #
16 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года VolOksana #
16 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года StreptopeliaDecaocto #
16 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Angel-Wise #
15 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года kiyvlena #
15 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Feya60 #
15 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Feya60 #
16 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Таусова #
16 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Tamara Shepeleva #
14 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года luneva_e #
14 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Наталочка-2016 #
14 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года tania 84ru #
14 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: