Отличный вариант закуски к приходу гостей, можно взять с собой на дачу, на пикник. В начинку можно добавить грибы, курицу, индейку - получится более сытный киш. Только рецепт заливки остается неизменным. Рецепт увидела у Оли, спасибо! Нам очень понравился этот пирог!
- 13 февраля 2016, 9:52
- 8227
Киш с адыгейским сыром и помидорами черри
Ингредиенты для «Киш с адыгейским сыром и помидорами черри»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
Начинка
- Сыр адыгейский — 350 г
- Сливки (33-35 % жирности (у меня 30 %)) — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Перец черный (по желанию)
- Помидоры черри (для украшения) — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3565.2 ккал |
белки
114.9 г |
жиры
254.3 г |
углеводы
168.2 г |
Порции | |||
ккал 445.7 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Киш с адыгейским сыром и помидорами черри»:
-
Нужно приготовить тесто-основу: в размягченное сливочное масло добавить яйцо, соль, просеянную муку.
-
Быстро замесить тесто (долго месить не нужно) и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Распределить тесто по форме руками так, чтобы получились бортики (у меня форма для кекса размером 25/13/6, можно использовать круглую форму d18 см ) середину формы застелить пергаментной бумагой так, чтобы края свисали и нам удобнее было бы вытащить киш из формы).
-
На тесто выложить лист пергаментной бумаги, выложить груз (горох или бобовые)для того, чтобы при выпечке тесто не опустилось.. выпекать 7 минут при t 200 гр, еще 5 минут без груза.
-
Начинка: в миску вылить сливки, добавить соль, яйца, паприку, черный молотый перец (cоль, перец добавлять по вкусу).
-
Затем сыр, натёртый на тёрке, начинку перемешать.
-
Залить начинку в форму, сверху распределить помидоры черри (я помидоры положила за 15 минут до готовности пирога) выпекать при t 200 гр 40 минут. Разрезать обязательно охлажденным, лучше на следующий день.
Комментарии и отзывы
23 августа 2018 года Елена Бельтан #
24 августа 2018 года Natalijmar # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
6 июня 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
5 июня 2016 года ksysha irm #
6 июня 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Angel-Wise #
15 февраля 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года veronika1910 #
15 февраля 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года ирина таджибова #
14 февраля 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Первушина Елена #
14 февраля 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года tomi_tn #
13 февраля 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года mariana82 #
13 февраля 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года maraki84 #
13 февраля 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Kuss #
13 февраля 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Kuss #
13 февраля 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Kuss #
13 февраля 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Kuss #
13 февраля 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Kuss #
13 февраля 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года мисс #
13 февраля 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Бабушка Забота #
13 февраля 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года golubga #
13 февраля 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года АУРИЧКА #
13 февраля 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Olgastih #
13 февраля 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Olgastih #
13 февраля 2016 года Olgastih #
13 февраля 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года antonina gil53 #
13 февраля 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года mariannika99 #
13 февраля 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: