Добрый день, сегодня я хочу показать Вам очень простой и быстрый в приготовлении пирог с картошкой и сыром сулугуни.
- 13 февраля 2016, 13:23
- 2863
Пирог с картошкой и сулугуни
Ингредиенты для «Пирог с картошкой и сулугуни»:
- Тесто дрожжевое — 450 г
- Картофель — 450 г
- Сыр сулугуни — 550 г
- Яйцо куриное (для обмазывания нашего пирога) — 1 шт
- Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3601.6 ккал |
белки
155 г |
жиры
204.4 г |
углеводы
302.4 г |
Порции | |||
ккал 600.3 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.9 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Пирог с картошкой и сулугуни»:
450 граммов - дрожжевого теста
450 граммов - отваренного картофеля
550 граммов - сыра сулугуни
1 яйцо (для обмазывания пирога)
подсолнечное масло для смазывания противня.
Соль я не добавлял, т. к. в сыре есть соль и ее вполне достаточно, но если Вам мало - добавьте на свой вкус.
Отварите картофель, раздавите его толкушкой, добавьте тертый сыр и все перемешайте. Наша начинка готова! Далее раскатайте тесто, уложите его в противень, добавьте нашу начинку и закройте краями теста (если краев теста не хватает, то возьмите небольшой кусочек теста и сделайте заплатку для того, чтобы не было видно этих заплаток, Вы можете сделать "холмики" на вашем пироге, как это сделал я =) ) Далее смазываем пирог яйцом и ставим в разогретую духовку, выпекаем 25-30 минут. Кушать можно горячим и холодным!
Приятного Вам просмотра и аппетита!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года marikoro #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: