Вкусные, мягкие, ароматные булочки!
- 13 февраля 2016, 15:31
- 5606
Булочки сдобные с корицей и орехами "С любовью"
Ингредиенты для «Булочки сдобные с корицей и орехами "С любовью"»:
Тесто
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 10 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 140 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Посыпка
- Орехи (Молотые) — 20 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3218.4 ккал |
белки
66.8 г |
жиры
97.8 г |
углеводы
524 г |
Порции | |||
ккал 321.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 49.4 г |
Рецепт «Булочки сдобные с корицей и орехами "С любовью"»:
-
В миску наливаем теплое молоко, кидаем 2 ст. ложки сахара, дрожжи Саф-Момент, 4 ст. л. муки, перемешиваем и ставим в теплое место (пока не появится шапка)
-
.
-
В другой миске перетираем яйцо с оставшимся сахаром и растопленным маслом, кидаем щепотку соли. Дрожжи начали бродить, выливаем 1 ст. л растительного масла и яйца с сахаром, перемешиваем
-
Всыпаем 3 стакана просеянной муки, по стакану и замешиваем тесто. Оставим тесто подходить и займемся присыпкой.
-
Булочки я делала с корицей и сахаром и с орехами и сахаром.
-
Тесто подошло делим его на две части. Одну часть делим на 5 кружков. Раскатываем в продолговатую лепешку. Смазываем растопленным маслом и посыпаем сахарам с корицей.
-
Скатываем рулетик, складываем его и защипляем. И разрезаем на месте сгиба на 2 раза.
-
Кладем на противень и расправляем.
-
А вот ореховые.
-
Скручиваем в кружочки.
-
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
-
Приятного чаепития!
-
Спасибо производителям дрожжей Саф-Момент за отличное качество!
Комментарии и отзывы
3 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
4 мая 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года блю перл #
14 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года блю перл #
14 февраля 2016 года veronika1910 #
14 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года tomi_tn #
13 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Enelli #
13 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года julcook #
13 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года mariana82 #
13 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года antonina gil53 #
13 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года блю перл #
13 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года блю перл #
13 февраля 2016 года lada l09 #
13 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Irish82 #
13 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Irish82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: