Когда хочется чего-то вкусного и полезного, не жареного. Мягкое картофельно-творожное тесто, нежная душистая начинка. Попробуйте! Всё делается быстро.
- 13 февраля 2016, 15:42
- 16871
Вареники с куриной печенью
Ингредиенты для «Вареники с куриной печенью»:
- Пюре картофельное (из 3-х небольших картофелин) — 200 г
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука ( 200 или 250 г в зависимости от влажности творога и величины яйца) — 200 г
- Соль (1/2 ч. л. - в тесто; 1/2 ч.л.- в начинку) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Печень куриная — 200 г
- Лук репчатый (маленькая луковка) — 1 шт
- Сметана (в начинку) — 2 ст. л.
- Тимьян (сухой в начинку) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2099 ккал |
белки
96.5 г |
жиры
105 г |
углеводы
194.9 г |
Порции | |||
ккал 524.8 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 212 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Вареники с куриной печенью»:
-
Картошку моем, чистим, варим, мнем в пюре с двумя столовыми ложками растительного масла и остужаем.
Смешиваем в миске яйцо, творог, картофельное пюре. Добавляем муку с 1/2 ч. л. соли и замешиваем мягкое тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и убираем в холод минут на 40. -
Печень пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, обжариваем до изменения цвета на растительном масле, добавляем соль и тимьян, перемешиваем. Остужаем и вмешиваем сметану, пробуем на соль.
-
Тесто скатываем колбаской, режем на кусочки, раскатываем каждый кусочек в маленькую лепешечку и кладем ложкой фарш.
-
Лепим варенички любым знакомым и удобным способом.
-
Отвариваем в кипящей подсоленной воде и подаем с обжаренным в сливочном масле луком или со сметаной.
Вкусно!!!
Комментарии и отзывы
19 мая 2021 года 19820318 #
10 мая 2021 года tinashvets #
6 мая 2021 года светани #
5 мая 2021 года oopu #
5 мая 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года svetlichn svetlana61 #
А вот и отчётик...готовила всё по рецепту, особенно боялась теста: месила,подсыпала муку, а оно всё липло, после ночи в холодильнике тесто не размокло. Начинка, конечно, для нашей семьи необычная и оригинальная, пока лепила не могла от неё оторваться: сочная, нежная и ароматная. Вместо тимьяна всыпала в печень мускатный орех. Вареники на 5+. Переписала Ваш рецепт в кулинарную тетрадь чтоб детям передать в старости
2 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 октября 2018 года svetlichn svetlana61 #
1 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Шевченко Надежда #
18 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Леночка 53 #
26 июня 2017 года Т-пушка #
13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Veronika Kremer #
9 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Veronika Kremer #
8 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Veronika Kremer #
8 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года danichkina81 #
17 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года danichkina81 #
17 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 марта 2016 года лариса максимова #
15 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 марта 2016 года лариса максимова #
15 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 марта 2016 года ira ivanckova2016 #
7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года linda bobik #
28 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года alla4ka05 #
24 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года chapushil #
21 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Iryna25 #
21 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Селлина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: