Оригинальные булочки с арахисово-земляничным вкусом
- 13 февраля 2016, 15:47
- 3061
Булочки с арахисовой пастой и земляникой
Ингредиенты для «Булочки с арахисовой пастой и земляникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (2 ст.л.-в тесто 2 ст.л.-в начинку) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие Саф-Момент) — 1/2 упак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Паста арахисовая — 8 ч. л.
- Земляника — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2470.9 ккал |
белки
67.8 г |
жиры
73.2 г |
углеводы
405.1 г |
Порции | |||
ккал 411.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Булочки с арахисовой пастой и земляникой»:
-
В теплое молоко положить сахар, дрожжи, 1 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 15 минут. Затем добавить соль, растопленное сливочне масло, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 3--40 минут.
-
Тесто раскатать в пласт.
-
Подготовить землянику. Арахисовую пасту на 5-10 секунд поставить в микроволновку, чтобы она стала пластичной.
-
Смазать раскатанный пласт арахисовой пастой.
-
Сверху выложить землянику, присыпать сахаром.
-
Скрутить тесто в рулет, нарезать кусочки. Выложить полученные рулетики в сковороду, смазанную маслом. Дать расстояться в теплом месте 30 минут.
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 40 минут.
Комментарии и отзывы
16 февраля 2016 года veronika1910 #
16 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Елена Юровна #
13 февраля 2016 года lada l09 #
13 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: