Эти булочки - ваше сладкое признание в любви близкому человеку!
- 13 февраля 2016, 15:49
- 7167
Булочки "Лимонные штучки"
Ингредиенты для «Булочки "Лимонные штучки"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 450 г
- Дрожжи — 5 г
- Молоко — 230 мл
- Соль — 3 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
Начинка
- Лимон — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2551.2 ккал |
белки
62 г |
жиры
55.2 г |
углеводы
457.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Булочки "Лимонные штучки"»:
-
Муку просейте в миску, всыпьте дрожжи "Саф момент", добавьте соль и сахар.
-
Молоко подогрейте со сливочным маслом и влейте в муку.
-
Замесите тесто. Оставьте его под пленкой в теплом месте на 2-3 часа, затем обомните и оставьте еще на 1 час.
-
Для начинки нарежьте лимон. Измельчите его блендером вместе с сахаром.
-
К этому пюре добавьте сырое яйцо и перемешайте.
-
Тесто обомните на подпыленном столе. Разделите его на 10-12 частей. Каждую часть разделите еще на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг и уложите в формочку с бортиками, в центр положите пару ложек начинки.
-
Меньшую часть раскатайте и нарежьте жгуты, ссучите их как нитку.
-
Жгуты выложите сверху на булочки по спирали. Оставьте их на 15 минут для расстойки.
-
Выпекайте в нагретой до 180 градусах духовке до готовности около 20 минут.
-
Посыпьте сахарной пудрой и можно нести любимому или любимой - признаваться в любви!
Комментарии и отзывы
24 сентября 2016 года Тортишка #
Спасибо Вам большое за чудесный рецепт!!!!
24 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Тортишка #
13 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Тортишка #
Спасибо большое за оперативный ответ!!!
14 марта 2016 года Елена Чирухина #
6 марта 2016 года barska #
Спасибо тебе за чудесный рецепт!
Лимонную начинку не жалела, делала из 1 лимона на полпорции теста.
6 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года barska #
6 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года barska #
Забыла написать, что в глубоких формочках выпекается немного дольше и в конце выпекания я смазывала растопл. сл. маслом
3 марта 2016 года Galchonok22 #
4 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года barska #
3 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
Антонина, большое спасибо за рецепт!
19 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Аллочка-уралочка #
16 февраля 2016 года veronika1910 #
15 февраля 2016 года Медоля #
15 февраля 2016 года Angel-Wise #
15 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года tania 84ru #
15 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Wera13 #
14 февраля 2016 года Марьяна_Z #
14 февраля 2016 года Алла 1976 #
14 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Елена Превкусная #
14 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года прошутто75 #
14 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года мисс #
14 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Беннито #
Забрала.забрала! Хочу,хочу!
14 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: