Вкусный, ароматный, острый салат с красным рисом. "Самарканд" - это название красного риса, вот отсюда и название у самого салата.
- 13 февраля 2016, 18:42
- 19783
Салат "Самарканд"
Ингредиенты для «Салат "Самарканд"»:
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Рис (отварной, красный) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Горошек зеленый — 2 ст. л.
- Крабовые палочки — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Лук зеленый
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
731.2 ккал |
белки
37.2 г |
жиры
36.8 г |
углеводы
62.4 г |
Порции | |||
ккал 243.7 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.5 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Салат "Самарканд"»:
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Кладем в тертый сыр измельченный чеснок.
-
Добавить немного майонеза и перемешать.
-
Понадобится отварной красный рис. Остудить рис.
-
Рис смешать с измельченным зубчиком чеснока. Выложить слой из красного риса.
-
Майонез и соль по вкусу.
-
На крупной терке натереть яйцо. Слой из яйца смазать майонезом или сметаной.
-
Слой из зеленого горошка.
-
Сырно-чесночный слой.
-
Мелко порезать крабовые палочки, кладем слой из крабовых палочек, это последний слой.
Салат поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей к столу украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года oopu #
10 декабря 2019 года Nienulka # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года дуэт #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Анастасия АГ #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года veronika1910 #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года gulia0404 #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года mtata #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года ирина таджибова #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Tatanj #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года топиарий #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года tomi_tn #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года блю перл #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 марта 2016 года блю перл #
13 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года mariana82 #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Kuss #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Таня Солод #
13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Елена-13 #
13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года тататима #
13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Демурия #
13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: