Как приятно, что есть такие люди, творчество которых, заряжает позитивом и желанием тоже что-то сделать подобное! Сегодня наша Ладушка подарила нам праздник: взрыв цвета, вкуса и массу добрых слов о любви и нежности! Мне передалась капелька вдохновения, впервые делаю подобный десерт ( я вообще не по ним ), как и впервые взялась за желатин. Поэтому, мой рецепт - это "спасибо" поваренку lada l09.
- 13 февраля 2016, 21:38
- 1681
Десерт "Праздник от Ладушки"
Ингредиенты для «Десерт "Праздник от Ладушки"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1324.7 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
98.2 г |
углеводы
66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Десерт "Праздник от Ладушки"»:
-
Желатин залить грушевым сиропом и оставить для набухания. Время не пишу, т. к желатин бывает разный, ориентируйтесь на инструкцию на пачке. Сироп не очень сладкий.
-
С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки, она нам пригодится.
Грушу и дольки апельсина нарезать на кусочки. -
Уложить их на дно формы, посыпать чуть-чуть цедрой.
В 200 мл грушевого сиропа влить 2/5 желатиновой массы, размешать и поставить в микроволновку на 30 секунд. Если желатин не до конца растворился, повторить нагрев в микроволновке (мощность 800).
Залить половиной массы фрукты в форме. Поставить в холодильник до полного застывания. -
Рикотту смешать со сливками до однородной массы, добавить ванилин, сахар и нагреть до 65 градусов. Добавить 2/5 желатиновой массы, размешать и нагреть в микроволновке (см. выше).
Опять делим "заливку" пополам и вливаем половину в форму. Ставим в холод. -
Третьим слоем идет пюре из фейхоа, разведенное грушевым сиропом, общий объем 200 мл. Добавляем оставшийся желатин, повторяем шаг с микроволновкой. Заливаем в форму поверх белого слоя. Помещаем в холодильник.
-
Четвертым слой опять из сливок и рикотты, пятый - фрукты с цедрой, залитые грушевым желе. Ставим в холодильник до полного застывания. У меня это заняло почти 2 часа.
-
Готовый десерт в форме помещаем на минуту в горячую воду, погружая ее наполовину. Переворачиваем на блюдо. И радуемся, получилось! :))
Ладушка, спасибо тебе!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года lila piskaridze #
7 июля 2016 года ya polinavladislavovna #
12 июля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
12 июля 2016 года ya polinavladislavovna #
28 февраля 2016 года victoria ms #
28 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года victoria ms #
28 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года victoria ms #
28 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года victoria ms #
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года veronika1910 #
15 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года NataliM-2015 #
15 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Пример находится далеко, но povarenok.ru нас всех сближает.
14 февраля 2016 года ogiway #
14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года ogiway #
14 февраля 2016 года maraki84 #
14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года mariana82 #
14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года tomi_tn #
14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2016 года lada l09 #
Маришенька,спасибо огромное!! У меня сегодня одни сюрпризы приятные!! Но это просто восторг!!
Это просто самый настоящий праздник!!!!!!!!!!!!!
14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года lada l09 #
14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года мисс #
14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года ирина таджибова #
13 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года ирина таджибова #
13 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
13 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года michalka #
Браво!!!
За Ладу!!!!
13 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Ирушенька #
13 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Беннито #
А если первый раз...то просто супер!
Конечно вам плюс!
13 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Спасибо!
Ко мне можно на "ты".
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: