Тирамису, что в переводе с итальянского языка означает " поднимай меня вверх". Это исключительно итальянский десерт, который очень прост в приготовлении. Побалуйте себя и своих близких этим замечательным десертом!
- 13 февраля 2016, 22:32
- 4825
Тирамису
Ингредиенты для «Тирамису»:
- Печенье (Савоярди) — 200 г
- Сыр мягкий (Маскарпоне) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Кофе натуральный
- Какао-порошок — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1819.2 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
91 г |
углеводы
196.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Тирамису»:
-
Сварите крепкий несладкий кофе и поставьте его остывать
-
Отлелите белки от желтков, и взбейте белки ( комнатной температуры) с половиной сахара к пену
-
Желтки перетереть со второй половиной сахара
-
Добавьте в желтки охлажденный сыр Маскарпоне, перемегацте, взбейте.
-
Введите белки в массу из желтков и маскарпоне и пепемешайте движениями снизу вверх.
-
Быстренько обмакните каждое печенье Савоярди в кофе и уложите слоем в форму
-
Выложите сверху половину крема, и присыпьте немного какао, и затем следующий слой пропитанного печенья. И так слой за слоем
-
Самый последний слой посыпаем какао-порошком. И охлаждаем в холодильнике в течение 4 часов.
Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду. -
Все! Десерт готов! )
Приятного аппетита, дорогие друзья
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года Paisa #
21 июня 2017 года vvgul5 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Галина-Ростов #
10 октября 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Надежда Емельянович #
22 апреля 2016 года Надежда Емельянович #
22 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года tania 84ru #
8 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Бабушка Забота #
15 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года galy69 #
15 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Уверена, что Вам понравится
15 февраля 2016 года RaIena #
15 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Наточкаа #
14 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года RaIena #
14 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года dariya guskova #
14 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года dariya guskova #
14 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года khris n2011 #
14 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года khris n2011 #
17 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Stafford #
14 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Stafford #
13 февраля 2016 года RaIena #
13 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Удачи Вам
13 февраля 2016 года RaIena #
14 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года RaIena #
14 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года маАсяя #
14 февраля 2016 года RaIena #
14 февраля 2016 года маАсяя #
14 февраля 2016 года RaIena #
14 февраля 2016 года маАсяя #
15 февраля 2016 года RaIena #
14 февраля 2016 года polenta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: