Палау - очень вкусный и простой плов. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия от этого блюда
- 13 февраля 2016, 23:08
- 5824
Плов "Палау"
Ингредиенты для «Плов "Палау"»:
- Говядина — 400 г
- Рис (Басмати) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зира
- Соль
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3176.3 ккал |
белки
129.2 г |
жиры
117.8 г |
углеводы
401 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.2 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Плов "Палау"»:
-
Нарезать мясо крупными кусочкам. В казане разогреть масло и обжарить мясо до исчезновения крови и до появления золотистой корочки
-
Тем временем промываем рис, заливаем его кипятком, посыпаем зирой и накрываем крышечкой.
-
Выкладываем мясо на отдельную тарелку.
-
Где обжаривалось мясо, там обжариваем и лук.
Кладем обратно мясо к луку, добавляем специи и заливаем кипятком, чтобы покрыть мясо.
Тушим на маленьком огне до готовности мяса. У меня где-то час тушилось. -
Далее открываем, солим и добавляем рис. Воды дополнительно не добавлять, потому как мясо готово, а рис уже с водой.
Накрыть крышкой и готовить минут 30-40 на медленном огне.. -
Вот и все! Плов готов. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 июля 2021 года jannasimf #
14 февраля 2016 года nestcom24 #
15 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Navely #
15 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Благодарю
15 февраля 2016 года Navely #
15 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года khris n2011 #
17 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года khris n2011 #
14 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: