В преддверии 8 марта всегда хочется порадовать родных вкусностями на праздничном столе. Вот мне и пришел на ум рецепт, получился очень интересный вкус, который понравился всем домашним!
- 14 февраля 2016, 0:05
- 1768
Закуска "Тюльпаны" из слоеного теста
Ингредиенты для «Закуска "Тюльпаны" из слоеного теста»:
- Филе куриное — 150 г
- Сливки — 50 мл
- Бульон (После отваривания филе) — 5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Перец черный (По вкусу)
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
- Творог — 45 г
- Помидоры черри — 3 шт
- Огурец — 35 г
- Желатин — 1.5 ч. л.
- Вода — 50-60 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
- Шампиньоны (консервированные ) — 3-4 ст. л.
- Кукуруза (Консервированная ) — 2-3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Моцарелла — 45 г
- Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1825.6 ккал |
белки
107.5 г |
жиры
86.8 г |
углеводы
158 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Закуска "Тюльпаны" из слоеного теста»:
-
Тесто раскатываем, режем на полоски 3 см. Рюмку переворачиваем, берем фольгу и одеваем на рюмку, а затем накручиваем на фольгу тесто в виде бутончика, конец полоски и верхушку защипываем.
-
Берем длинные шпажки и наматываем на них полоски из теста. Это больше для украшения.
-
Взбить яйцо и смазать тесто! Ставим в разогретую до 180 гр на 20 мин. Затем шпажки отправляем в духовку до готовности.
-
Вот такая красота получается! Оставляем остывать.
-
Шампиньоны нарезаем на более мелкие кусочки и вкладываем на дно бутона.
-
Филе отвариваем, сыр натираем на терке, чеснок пропускаем через давилку, нарезаем черри и огурцы, желатин разводим в воде и доводим да полного растворения на плите. Все ингредиенты кроме кукурузы, смешивае блендером и добавляем желатин. Получается вот такая заливка. Отправляем в холодильник, чтоб немножко подстыла.
-
Затем заливаем бутончики и оправляем опять в холодильник. Перед подачей украшаем кукурузой и зеленью, а также берем шпажку и одеваем наш батончик.
-
Вот и все готово!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2023 года lila piskaridze #
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года Angel-Wise #
14 февраля 2016 года лялич #
14 февраля 2016 года khris n2011 #
14 февраля 2016 года yul6100 #
14 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Zosin #
Думаю такие цветочки могут быть хорошим украшением стола, особенно если много гостей. Я хоть и не люблю желатин в подобных закусках, поставлю вам плюсик! +1
14 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: