Если Вы любите хурму так, как люблю ее я, то попробуйте приготовить это блюдо! Изюминка ( точнее "остринка") в заправке. Десерт с легкостью может перейти в категорию закусок, если добавить чуть больше "остринки". Угощайтесь!!!
- 14 февраля 2016, 0:26
- 1620
Десерт из хурмы по мотивам "Карпаччо"
Ингредиенты для «Десерт из хурмы по мотивам "Карпаччо"»:
- Хурма (крупная) — 1 шт
- Орехи кешью / Кешью — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Табаско (5 капель)
- Мята
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
246.9 ккал |
белки
4.5 г |
жиры
8.8 г |
углеводы
43.8 г |
Порции | |||
ккал 123.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Десерт из хурмы по мотивам "Карпаччо"»:
-
Подготавливаем продукты.
-
В чашечку выкладываем мед, добавляем лимонный сок и 5 капель Табаско (если любите остренькое, то можно и больше).
-
Хорошо перемешиваем. Заправка готова.
-
Ножом рубим орехи.
-
Хурму нарезаем тонкими ломтиками.
-
Выкладываем на тарелку.
-
Нарезанные ломтики хурмы поливаем приготовленной заправкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на 15-20 минут.
-
Вынимаем из морозилки, посыпаем орехами и украшаем мятой. Подаем.
Комментарии и отзывы
28 января 2020 года lila piskaridze #
29 января 2020 года alekstr # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года veronika1910 #
15 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Ксения026 #
15 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года antonina gil53 #
14 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года khris n2011 #
14 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Ирушенька #
14 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: