Это очень необычный напиток, напоминающий по вкусу нечто среднее между кофе, цикорием и какао. Отличный вариант постного напитка, а в обычные дни можно приготовить на обычном молоке или на любом растительном молоке.
- 14 февраля 2016, 1:09
- 2577
Свекольный кофе на рисовом молоке
Ингредиенты для «Свекольный кофе на рисовом молоке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
333 ккал |
белки
9.4 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
68 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Свекольный кофе на рисовом молоке»:
-
Для рисового молока сначала необходимо промыть и замочить рис на 6 -12 часов. Затем снова промыть и перемолоть блендером со 125 мл (половина стакана) воды.
-
К полученной белой кашице добавить еще литр воды, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить до загустения при постоянном помешивании (около 5 минут). Получается густая, слегка студенистая масса. Это своеобразные "рисовые сливки". Их можно хранить в холодильнике. Для приготовления молока, разбавляем "сливки" с водой в соотношении 1:3. Такое молоко по консистенции очень напоминает кисель.
-
Приступим к приготовлению "кофейного" порошка. Для этого свеклу нарезаем небольшими тонкими полосками, выкладываем их на противень и сушим в духовке при 100 градусах до полного высыхания (после остывания кусочки должны ломаться) Если вы хотите получить более терпкий, горьковатый вкус, можно дополнительно обжарить на сухой сковороде для лёгкого потемнения. Обжаренную свеклу остужаем и перемалываем в кофемолке до состояния порошка.
-
Теперь все готово для приготовления самого напитка. Для этого свекольный порошок (1-2 ч. л. на стакан) разводим в небольшом количестве горячей воды (1-2 ст. л.), чтобы получилась кашица. В стакан рисового молока добавляем сахар, доводим до кипения в турке, добавляем кашицу из свеклы, снова доводим до кипения, снимаем с огня и разливаем по кружкам. Приятного вам "свёклопития"!
Комментарии и отзывы
30 января 2021 года Maniga #
Раньше морковь сушила для кофейного напитка, можно и со свеклой попробовать... .
15 февраля 2016 года миллион алых роз #
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Зигурка #
А Вам за смелость и идею спасибо
14 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года premium #
14 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года khris n2011 #
14 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Зоя Иванова #
14 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Kefir94 #
14 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Vishnja #
интрига! Надо попробовать!
14 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Vishnja #
14 февраля 2016 года мисс #
14 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: