Купила на днях кроличьи лапки. Стала искать как бы их приготовить и наткнулась в интернете на этот рецепт. А в холодильнике как раз лежал кусок тыквы. В общем, все совпало! А какой же вкусный при этом получился кролик! Лично я была в полном восторге. Поэтому делюсь с вами!
- 14 февраля 2016, 8:29
- 2615
Апельсиновый кролик с тыквой
Ингредиенты для «Апельсиновый кролик с тыквой»:
- Кролик (у меня был 1 кг передних лапок) — 1 шт
- Чеснок (около 4 головок) — 40 зуб.
- Апельсин — 1 шт
- Вино белое сухое — 200 мл
- Тимьян — 5 веточ.
- Тыква — 1 кг
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
- Масло топленое (для обжаривания кролика)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8049.7 ккал |
белки
915.4 г |
жиры
328.2 г |
углеводы
370.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.2 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Апельсиновый кролик с тыквой»:
-
Я купила передние кроличьи лапки. Если у Вас целый кролик, то его необходимо разделать на порционные куски: задние и передние лапки, ребра, хребет (тоже разрезаем на несколько частей). Мясо кролика обсушиваем бумажными полотенцами.
-
Подготавливаем остальные продукты. С апельсина снимаем цедру.
-
Выдавливаем сок.
-
Тыкву чистим и нарезаем кубиками.
-
С тимьяна обрываем листочки.
-
Чеснок чистим.
-
Обжариваем кролика небольшими порциями на сильном огне на топленом масле с двух сторон.
-
До появления румяной корочки. Потом солим солевой пудрой (я ее делаю в ступке).
-
Кролика пока отставляем. На сковороду, где мы его обжаривали, высыпаем чеснок.
-
Обжариваем его до появления золотистой корочки.
-
Вливаем вино и апельсиновый сок, а также листья тимьяна.
-
Засыпаем цедру. Солим, перчим и прогреваем на сильном огне около 3 минут.
-
Куски кролика складываем в жаропрочную кастрюлю, перекладывая тыквой.
-
Заливаем апельсиново-винным соусом. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час и 20 минут. В оригинальном рецепте предлагалось тушить кролика 40 минут, но у меня через 40 минут тыква была еще сырая, а кролик жестковат. Я поставила его еще на 40 минут, периодически проверяя. Еще минут через 20 в кастрюле до верха появился сок и именно в нем тушился кролик. Думаю тут было дело в том, что я тушила в керамической кастрюле и нужно было время для ее прогревания. Поэтому когда будете готовить, периодически проверяйте процесс тушения. Вполне вероятно, что у Вас процесс пойдет быстрее.
-
Кролик готов.
-
Мясо вышло невероятно нежным и просто таяло во рту. Тыква и чеснок пропитались всеми соками и составили отличный гарнир. Ну а сок, который образовался в кастрюле – отдельная песня. Я целый день его по ложке «дергала» из кастрюли! Попробуйте приготовить! Точно не пожалеете!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2018 года Ksenija Bar #
16 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Отличный рецепт,описание,подача,фото!Класс!
Галочка,возьму на заметку твоего кролика,а то мало действительно вкусных рецептов с ним!
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года veronika1910 #
15 февраля 2016 года Ксения026 #
14 февраля 2016 года maraki84 #
14 февраля 2016 года Kuss #
14 февраля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года julcook #
14 февраля 2016 года tomi_tn #
14 февраля 2016 года Ирушенька #
14 февраля 2016 года asesia2007 #
14 февраля 2016 года прошутто75 #
14 февраля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: