Когда я делала этот торт, даже в мыслях не было выставлять на Поваренке. И потом я пожалела, что не сделала пошаговых фото, потому что когда мы с любимым попробовали праздничным утром по кусочку этого торта - я не ожидала, что он будет настолько вкусным! И при том, у меня ушло времени всего полчаса! В общем, поздравляю всех влюблённых с замечательным, нежным и тёплым праздником и предлагаю попробовать обалденный бисквитный шоколадный торт со сметанно-таорожным кремом и вишней!
- 14 февраля 2016, 9:02
- 4286
Торт "Вишня в шоколаде"
Ингредиенты для «Торт "Вишня в шоколаде"»:
- Корж (готовые, шоколадные. у кого есть время и проверенный рецепт - бисквит можно приготовить самим) — 3 шт
- Творог (любой. у меня обезжиренный) — 200 г
- Сметана (20%) — 500 мл
- Вишня (замороженная) — 350 г
- Сахар (+ 1 ст. л. для вишни) — 1/2 стак.
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
106898.2 ккал |
белки
1497.1 г |
жиры
10076.2 г |
углеводы
2295.4 г |
Порции | |||
ккал 13362.3 ккал |
белки 187.1 г |
жиры 1259.5 г |
углеводы 286.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 207 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Торт "Вишня в шоколаде"»:
Сначала поставим вариться вишню. Для этого вишню промыть, залить стаканом воды и добавить 1 ст. л. сахара 1 ст. л. коньяка, рома или водки по желанию. Поварить буквально 5-7 минут. Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы сироп стекал в отдельную емкость (для пропитки).
В это время творог превращаем в пастообразное состояние блендером, добавляем сметану, сахар, аагтльный сахар и взбиваем миксером 5 минут. Трём на терке шоколад и добавляем в крем.
Коржи обрезаем по тарелке. Немного, буквально на 0,5-1 см. И обрезки измельчаем в крошку для посыпки.
Каждый корж пропитыааем сиропом. Промазываем коржи кремом. На второй (средний) корж выкладываем вишню. Бока также промазыавем кремом. Весть торт посыпаем бисквитной крошкой. Украшаем по вкусу.
Вот и все! Убираем на ночь в холодильник и утром радуем любимых, ну и себя, конечно!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2023 года lila piskaridze #
15 февраля 2016 года fanni 25 #
15 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года sie3108 #
15 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: