• 14 февраля 2016, 9:59
  • 36167

Торт "Кофе и шоколад"

Рецепт: Торт Кофе и шоколад

Нежный шоколадный бисквит с кокосом, кофейная панна-котта и три шоколадных мусса соединились в этом торте.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Кофе и шоколад"»:

Бисквит

Панна-котта

Шоколадный мусс с горьким шоколадом

Шоколадный мусс с молочным шоколадом

Гляссаж

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5593.5 ккал
белки
84.2 г
жиры
347.7 г
углеводы
473.6 г
100 г блюда
ккал
377.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
23.5 г
углеводы
32 г

Рецепт «Торт "Кофе и шоколад"»:

  • Смешать муку, крахмал, сахарную пудру, какао-просеять. Добавить кокосовую стружку.

  • Взбить белки с 35 г сахара в стойкую пену.

  • Аккуратно смешать белки с приготовленными в 1 шаге продуктами.
    Выкладываем полученную массу в форму номер 16, предварительно застелив ее пекарской бумагой.
    Ставим форму выпекать в разогретую духовку.

  • Выпекаем при 180 г до готовности.
    Готовый бисквит извлечь из формы, перевернуть на решетку, дать остыть!

  • Мусс с горьким шоколадом:Замочить листы желатина в воде.
    Смешать сливки 30 мл с молоком-30 мл, довести до кипения.
    В другом ковшике с толстым дном смешать яйца с сахаром.
    Залить яйца молоком со сливками, быстро перемешать. Вернуть на медленный огонь и постоянно помешивая довести крем до готовности.-82 г (если вы готовили заварной крем, то конечный результат будет похож на этот крем по консистенции.)

  • В готовый крем ввести отжатый желатин и растопленный горький шоколад.
    Взить 120 мл сливок, смешать с полученным, остывшим кремом.

  • Вернуть бисквит в форму, в которой он выпекался.
    Пропитать кофейным сиропом.
    Сверху выкладываем полученный мусс и ставим в морозилку для застывания.

  • В это время готовим панна-котту:Замочить желатин.
    Сварить натуральный кофе, процедить. Нам потребуется 45 мл.
    Смешать желтки с сахаром.

  • Соединить кофе и желтки.
    Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим крем до готовности.
    Добавить отжатый желатин.

  • Взбить сливки-200 мл
    Соединить с остывшим кремом.
    Слегка пробить миксером на маленькой скорости для полного соединения крема со сливками.

  • Выкладываем панна-котту на дно формы.

  • Сверху застывший бисквит, шоколадным муссом вниз.

  • Готовим мусс с молочным шоколадом.
    Пошаговые делать не стала, так как процесс приготовления одинаков.
    Только еще раз опишу:
    Желатин замочить-3 г
    Смешат желтки с сахаром, заварить горячим молоком со сливками. Вернуть на огонь, варить до 82 г.
    Добавить заранее замоченный и отжатый желатин, вылить на шоколад. Размешать, остудить.
    Аккуратно вмешать взбитые сливки.
    Выкладываем в форму сверху бисквита, ставим в морозилку для застывания.
    В это время готовим последний слой-мусс с горьким и молочным шоколадом.
    Процесс повторить! Разница :1). в количестве шоколада (мешать в одинаковых пропорциях горький и молочный шоколад по 80 г.
    2)Желатин-4 г
    3)Сливки-200 мл
    4)Молоко-30мл смешать с 30 мл сливок.
    Форму или кольцо установить №18 вокруг застывшего торта, залить последний слой и поставить в морозилку для полного застывания (я оставила на ночь.)



  • Для гляссажа:желатин замочить.
    В ковшике смешать воду, сахар, глюкозу (можно заменить на мед). Довести до 103 градусов.

  • Добавить шоколад, отжатый желатин и сливки.
    Аккуратно пробить блендером.
    При желании добавить пищевой краситель.
    Убрать в холод.

  • Утром гляссаж подогреть до 30-35 г Замороженный торт освободить из формы, залить гляссажем, украсить по своему вкусу.

  • Порезать торт горячим ножом.

  • Украшен торт шоколадными пирожными -внутри ягодный ганаш с прослойкой кокосового бисквита.




Дорогие поварята с праздником! Любите и будте любимы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кофе и шоколад"
Рецепт: Торт Кофе и шоколад

Нежный шоколадный бисквит с кокосом, кофейная панна-котта и три шоколадных мусса соединились в этом торте.

Ингредиенты для «Торт "Кофе и шоколад"»:

Фотографии «Торт "Кофе и шоколад"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Подскажите пожалуйста в подробностях как вы сделали украшение шоколадом вокруг торта. Уж очень хотелось бы повторить. Заранее благодарю.
для пересчета ингредиентов на любой размер надо указанный размер формы к примеру
16 а вам надо 21, тогда 16х16=256 и 21х21=441 и далее 441:256=1,66
значит каждый вес в рецепте Умножаем на 1,66.
К примеру на форму 16 надо муки 37гр. х1,66=61гр муки на размер формы 21см.
Пеките с удовольствием.
Спасибо за подсказку!
Торт Очень красивый и несомненно вкусный, но столько заморочек со слоями, их даже не 2 и не 3, украшение тоже не понятно как вырезается. Может быть для большого торжества и большой компании можно было бы заморочиться, но он очень маленький по размерам
Муссовые торты обычно делаются D=16-18 см , V=1000 мл.
ну очень маленький тортик, какой вес тортика
непередаваемо красиво))
Скажите, а на форму 24 в каком объеме делать в двойном и бисквит и муссы?
Оля, !
Долго я ходила кругами вокруг этого торта и всё откладывала его на потом, а зря. Прекрасный торт. Очень мне понравился бисквит по вашему рецепту, специально его в свою тетрадочку записала, чтоб использовать в дальнейших своих эксперементах. Такого плана муссы уже делала, но в такой вариации делала впервые. Очень гармонично получилось. Спасибо!!!
Виктория,сказочный тортик
Светлана, спасибо огромное
Ответ для vita fatal
Какой красавец-торт !..
Спасибо на добром слове, Алина
Ответ для vita fatal
вау!!!!!!!Обалденный торт!спасибо за доверие!
Вам спасибо . Ваш профиль - это неиссякаемый источник вдохновения)))
Уточните пожалуйста, торт с муссом и кремом ставить в морозилку или в холодильник все-таки?
в морозилку
Скажите, плиз, а если торт не покрывать зеркальной глазурью, то как его можно украсить?
зайдите ко мне в дневники,может что то подберете для себя
Зарегистрировалась только ради тго чтобы написать Вам комментарий
Очень боялась что что-то пойдет не так, готовила любимому на День Рождения, но все вышло превосходно, жаль что не могу добавить фото Единственное что глазури чуть-чуть не хватило и она еще у меня не совсем идеальная, но как для первого раза очень даже не плохо. Спасибо за рецепт! Буду совершенствоваться в кондитерской сфере
Торт изумительный!!! Можно несколько слов о том, как Вы украшали бока торта?
Оля, Ваш торт очень красив, украшение просто нет слов! Давно на него заглядываюсь , вот закупилась и начала печь.Вы пишите рецептуру для бисквита без сах, пудры , а шаге 1 сах пудра присутствует, так сколько ее надо . И еше Оля, бисквит у меня получился не пышный , немного тяжеловатый,. может в тесто нужен разрыхлитель?Или я что то сделала не так .
Очень красиво !
Просто обалдеть! Руки золотые!
ШЕДЕВР!!!
Олечка, чудесный торт!!! Достоин, однозначно, призового места. Удачи тебе!
Фантастика!!!
спасибо Ольчик!
Сказочно красив!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!