Готовятся они почти также быстро, как и затем съедаются. Вкусные и воздушные. Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.
- 14 февраля 2016, 12:19
- 3271
Маффины с маком
![Рецепт: Маффины с маком Рецепт: Маффины с маком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/14/19/1449776_47755-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Маффины с маком»:
- Мак — 20 г
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное (или маргарин) — 175 г
- Яйцо куриное — 3
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 г
- Сахар — 1 стак.
- Сахарная пудра (для украшения) — 3 г
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3271.2 ккал |
белки
32.3 г |
жиры
161.9 г |
углеводы
424.8 г |
Порции | |||
ккал 81.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Маффины с маком»:
-
Подготовить продукты
-
Взбить яйца с сахаром.
-
Сахар должен полностью раствориться
-
Продолжая взбивать, добавить мягкое масло и молоко.
-
Добавить ванильный сахар и щепотку соли
-
В отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем
-
Всыпать муку в будущее тесто и хорошо перемешать
-
Добавить в тесто мак и перемешать.
-
Формочки для маффинов наполнить тестом на 3/4. Формочки смазать маслом
-
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. Для определения готовности используйте деревянную зубочистку
Комментарии и отзывы
109 месяцев назад Alexander Smirnoff #
19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года tania 84ru #
14 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: