• 14 февраля 2016, 12:24
  • 4893

Булочки "Штрейзелькухен"

Рецепт: Булочки Штрейзелькухен

Этот рецепт - мое признание в любви ТЕСТУ! Все, кто занимается кулинарией, отдают предпочтение чему-то одному: кто-то обожает делать торты и пирожные, кто-то любит работать с мясом и рыбой, а кто-то обожает готовить салаты, закуски, создавая настоящие шедевры. Работа с тестом меня умиротворяет, я словно сама растворяюсь в нем. Одним словом, обожаю его). Хочу порекомендовать этот рецепт любителям сдобной выпечки. Просто невероятной мягкости, пышности, невесомости сдоба. Мякиш по структуре напоминает сладкую вату, только вата тянется, а он тает во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Булочки "Штрейзелькухен"»:

Тесто

Штрейзель

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5200.7 ккал
белки
109.9 г
жиры
144.6 г
углеводы
875.2 г
Порции
ккал
433.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
297.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
50 г

Рецепт «Булочки "Штрейзелькухен"»:

  • В рецепте используем дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие "Сафт-момент".
    Готовим опару:
    Дрожжи распустить в теплом молоке.

  • Добавить 150 г просеянной муки (1 стакан) и 1 (20 г) ст. л. сахара. Замесить опару.

  • Дать опаре подойти в теплом месте в течении 30 мин. Опара готова, когда она в средине начнет проседать. Дрожжи быстродействующие, поэтому процесс брожения сокращается в 2 раза.

  • Добавить в опару оставшиеся ингредиенты: сахар 130 гр, соль - 0,5 ч. л., яйца - 2 шт., сметану - 120 гр, масло сливочное - 25 г, масло растительное - 25 гр, муку - 550-600 гр. Хорошо вымесить тесто. Муки много не добавлять, чтобы не забить тесто, иначе в готовом изделии мякиш утратит свою воздушность. Оно немного будет липнуть к рукам. Чтобы было удобнее работать с тестом, руки смазать растительным маслом. Дать подняться в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

  • Готовим штрейзель.
    Охлажденное масло смешать с мукой и сахаром до получения однородной крошки. Если крошка мучнистая, добавьте еще масла, если наоборот, то муку и сахар в равных количествах. Поместить крошку в морозильную камеру минут на 5, чтобы она застыла.

  • Формы для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
    Тесто хорошо обмять. Отделять от него небольшие фрагменты, формировать шарики, выкладывать в формы так, чтобы они немного не доходили до середины. Сверху немного примять, чтобы тесто распределилось равномерно по форме. При подъеме тесто очень сильно увеличится.

  • Посыпать штрейзелем и поставить на расстойку в теплое место примерно на 20 мин. Сверху прикрыть пергаментом или пищевой пленкой во избежание образования корочки.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке примерно 30-50 мин, в зависимости от величины форм. Если сверху пироги начнут подгорать, накрыть фольгой.
    Приятного аппетита!
    За рецепт благодарю Елену.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Штрейзелькухен"
Рецепт: Булочки Штрейзелькухен

Этот рецепт - мое признание в любви ТЕСТУ! Все, кто занимается кулинарией, отдают предпочтение чему-то одному: кто-то обожает делать торты и пирожные, кто-то любит работать с мясом и рыбой, а кто-то обожает готовить салаты, закуски, создавая настоящие шедевры. Работа с тестом меня умиротворяет, я словно сама растворяюсь в нем. Одним словом, обожаю его). Хочу порекомендовать этот рецепт любителям сдобной выпечки. Просто невероятной мягкости, пышности, невесомости сдоба. Мякиш по структуре напоминает сладкую вату, только вата тянется, а он тает во рту.

Ингредиенты для «Булочки "Штрейзелькухен"»:

Фотографии «Булочки "Штрейзелькухен"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получились очень вкусные булочки. Спасибо за рецепт. В следующий раз, на свой вкус, добавлю вишневый джем внутрь для контраста.
Отлично! Я очень рада !
Очень классные, вкусные булочки. Понравилось тесто, с которым очень приятно работать и штрейзель привнес свою изюминку. Спасибо за хороший рецепт замечательных булочек. Обязательно буду готовить еще...
Спасибо, что написали ! Очень радует то, что рецепт понравился, конечный результат удовлетворил .
Вот такие булочки получились у меня. Делал всё по рецепту, но без штрейзеля (забыл про него), ну очень вкусно. Спасибо за рецепт! В следующий раз сделаю всё как надо.
Классные!!! Со штейзелем буде гораздо вкуснее. Он имеет ярко выраженный сладкий вкус, а сами булочки средней сладости. Одно другое дополняет.
Да уж пожалел о своей забывчивости старческой
Я на днях загружу хлебушек, рекомендую его Вам испечь, раз Вы такой рукодельник. По крайней мере я вкуснее хлеба не пекла и не кушала.
Обязательно испеку, хлеб давно не покупаю, сам выпекаю. Буду ждать с нетерпением!
До чего же у Вас всё красиво и вкусно!.. Какая же Вы умничка, золотые ручки!.. Спасибо за всю эту прелесть от души!.. Талантище!..
Валентина, Вы меня захвалили). Спасибо Вам от всей души . Выпечка, тесто - моя слабость.
Отличные булочки... так повеяло уютом, теплом... так описано что хочется сразу приготовить
Спасибо, Татьяна, за теплые слова))) и внимание.
Марина,здравствуйте!заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос. хочу впервые испечь булочки именно по вашему рецепту. подскажите,обязательно ли использовать формы,или можно обойтись без них? заранее спасибо за ответ и рецепт!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка
Такое вкусное описание, что не смогла пройти мимо.
Спасибо!
Марьяночка, в твоих руках все становится шедевром!!!
Айгюлечка, огромное спасибо тебе
Марьяночка, очень аппетитная выпечка!!!
Настя, спасибо!
Прекрасные грибочки получились
Большое спасибо, Вика!!!!!
обалденные грибочки!!!!
Спасибо, Тонечка! Да, получились такими прикольными, прям булки-шампиньоны))).
Чудесные булочки!!!!!
Спасибо, Ксюша!
Прекрасные булочки!!!
Благодпрю!
Аппетитные булочки!
Танюша, спасибочки!
Красивые булочки
Спасибо, Марианочка .
Отличные булочки! По разлому видно насколько они нежные и невесомые!
Благодарю за внимание.
Марина, нежнейшие и красивейшие булочки! Представляю этот замечательный вкус сдобы!
Мариша, спасибо!
Мариночка, прелестный булочки! Грибочки такие симпатичные получились!
Ириша, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки