Традиционно аппам готовят несладкими и едят с карри, чатни и другими пряными соусами. Но для меня - блины это исключительно сладкое блюдо, поэтому я покажу вам именно этот вариант. Эти блинчики интересны прежде всего своей текстурой: хрупкие хрустящие края и нежная, слегка влажная серединка. А кокосовый аромат просто сводит с ума.
- 14 февраля 2016, 13:09
- 3784
Индийские кокосовые блинчики "Аппам"
Ингредиенты для «Индийские кокосовые блинчики "Аппам"»:
Для блинчиков
- Рис ( 1 стакан в сыром виде + 1/4 стакана в вареном виде У меня "Кубань" от "Мистраль".) — 1,25 стак.
- Вода (Возможно, Вам понадобится чуть больше.) — 3/4 стак.
- Стружка кокосовая — 3/4 стак.
- Молоко кокосовое — 1/2 стак.
- Сахар (У меня "Универсальный тростниковый от" "Мистраль") — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Для дрожжей
- Дрожжи (Сухие) — 1/4 ч. л.
- Сахар (У меня "Универсальный тростниковый" от "Мистраль") — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 ч. л.
- Вода (Теплая, но не горячая) — 1/4 стак.
Для карамели
- Сахар (У меня "Универсальный тростниковый от" "Мистраль") — 100 г
- Молоко кокосовое — 80 мл
- Вода — 20 мл
- Масло сливочное (Можно использовать кокосовое, если у Вас есть) — 25 г
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4836.5 ккал |
белки
54 г |
жиры
351.2 г |
углеводы
410.5 г |
Порции | |||
ккал 690.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 50.2 г |
углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Индийские кокосовые блинчики "Аппам"»:
-
Для начала промываем и замачиваем стакан сырого риса на 6-12 часов. Затем соединяем замоченный рис, сваренный рис и кокосовую стружку, заливаем 3/4 стакана воды и тщательно измельчаем блендером в однородную кашицу. Если чувствуете, что воды мало, добавьте еще немного.
-
Дрожжи смешиваем с 1/4 ч. л. муки и сахара, заливаем их 1/4 теплой воды, оставляем на 10 минут. В кокосово-рисовую смесь вливаем подготовленную дрожжевую водичку и кокосовое молоко, добавляем сахар и соль, снова пробиваем блендером и оставляем на 2-3 часа под пленкой для брожения в теплом месте. После 2 часов смесь покроется симпатичными пузырьками. Мне тесто показалось недостаточно сладким и я добавила еще 1.5 ст. л. сахара.
-
Приступаем к жарке блинов. Хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом с помощью кисточки или салфетки. Вся фишка этих блинов в пухленькой серединке и тонких краях, поэтому наливаем побольше теста на серединку и быстро распределяем тесто и по стенкам сковороды. В Индии для этого существуют специальные полукруглые сковороды, напоминающие маленький вок. Края должны стать румяными, а серединка остаться нежной, но не сырой.
-
Блинчики на главном фото я подавала на русский манер, но на самом деле они должны выглядеть примерно так:
-
Мне очень нравится есть такие блинчики с кокосовой карамелью. Для её приготовления соединяем сахар с водой, нагреваем на медленном огне до растворения сахара и доводим до светло-коричневого цвета, не мешая, вливаем подогретое кокосовое молоко, варим 3 минуты, добавляем масло и увариваем до желаемой консистенции. В процессе остывания карамель еще немного загустеет, потом её вновь можно будет разогреть.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Ксения026 #
15 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года tania 84ru #
15 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: