• 14 февраля 2016, 13:31
  • 34073

Манник на ряженке

Рецепт: Манник на ряженке

В этом рецепте манник получается наиболее ноздреватым и легким

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Манник на ряженке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3057.2 ккал
белки
36.9 г
жиры
53.9 г
углеводы
605.8 г
Порции
ккал
382.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
302.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
60 г

Рецепт «Манник на ряженке»:

  • Манку, ряженку, сахар, соль и мак смешать и поставить набухать в холодильник не менее чем на 2 часа. У меня стояло 4 часа.

  • После набухания массы ввести разболтанное яйцо и масло. Намеренно эти продукты вводятся уже после набухания - с ними процесс размягчивания манки ухудшается. Мак хорошо набухнет, но все равно будет пощелкивать на зубах

  • Последней добавляется сода, быстро вымешивается и манник идет в хорошо прогретую духовку выпекаться от 20 до 30 минут в зависимости от толщины теста в форме

  • В этот раз я делала без мака, добавила клубнику в сиропе. Можно добавлять свежие ягоды или фрукты. Так же можно добавить кунжут (предварительно обжарив), но его держать для набухания не надо - потеряет хрусткие свойства.

  • Сверху посыпать тертым шоколадом

  • Манник в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник на ряженке
Рецепт: Манник на ряженке

В этом рецепте манник получается наиболее ноздреватым и легким

Ингредиенты для «Манник на ряженке»:

Фотографии «Манник на ряженке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Да, получился невероятно пористый манник с легким карамельным привкусом. Отличный, простой в приготовлении рецепт из минимума ингредиентов. Благодарность автору.
Идеальный рецепт! Никогда не получалось, а тут) тесто плотное получилось.
Начинка - морковь отжатая от сока. А сверху неудавшееся суфле яблочное (пюре яблока белок взбитый сахарный сироп), можно заменить тонко порезанным яблоком или густым! Пюре тонким слоем.
Спасибо большое за рецепт! Стал одним из самых любимых у нас в доме. Всегда готовлю в двойном объеме, но надолго его все равно не хватает)
Очень вкусный манник, лучший из мною опробованных. Фото есть в моем альбоме
Пекла и в духовке и в мультиварке, отлично везде! Супер, спасибо за рецепт!
Очень вкусный получился манник, мак придает изюминку. Только надо делать двойную порцию. Пирог получается воздушным, плристым и высоким. Вкус нежный и сливочный. Смели со стола за один присест )
Спасибо огромное за рецепт,пеку в четвёртый раз и каждый раз восхищаюсь лёгкостью приготовления,минимум ингредиентов,максимум экономии,а результат восхищает всех пробующих!
Очень люблю манник, но никогда не пробовала готовить его на ряженке Надо этот пробел заполнить
какой он внутри получился ? пористый-не пористый? есть фото в разрезе-интересно же
Добавила фото. К сожалению, у меня он не очень поднял потому что получился жидким из-за клубники с сиропом
спасибо)
всё может быть, а может форма была великовата)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки