• 14 февраля 2016, 14:14
  • 5152

Ржаные батоны с аджикой "Острые"

Рецепт: Ржаные батоны с аджикой Острые

Потрясающе вкусные, пикантные и ароматные ржаные батоны с аджикой. Этот пламенный и горячий привет с любовью хочу передать моей милой подружке Маше Mary Stonе. Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаные батоны с аджикой "Острые"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.6 ккал
белки
33 г
жиры
64.8 г
углеводы
277.2 г
100 г блюда
ккал
256.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
39 г

Рецепт «Ржаные батоны с аджикой "Острые"»:

  • Сыворотку разогреть, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Всыпать муку ( оба вида), и вымесить тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам.

  • Вливаем масло и вымешиваем тесто пока оно полностью не впитает масло. Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

  • Вот такое нежное тесто получается, к рукам не липнет и не требует муки для раскатки и подпыла. Делим тесто на 4 части. Получается 4 небольших батона.

  • Каждую часть раскатываем в пласт. Посыпаем аджикой. Смотрите сами на сколько острым хотите сделать батон. У меня очень острая аджика прямиком из Грузии. Сворачиваем пласт в рулет. Сверху посыпаем пшеничной мукой слегка и делаем надрезы по батону. Выкладываем их в противень и оставляем минут на 20 для расстойки. Далее отправляем батоны в духовку при 200 гр до готовности.

  • Даем батонам остыть и наслаждаемся кто с чем любит. Ох как вкусно с сальцем или с маслицем, ммммм...

Приятного аппетита!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные батоны с аджикой "Острые"
Рецепт: Ржаные батоны с аджикой Острые

Потрясающе вкусные, пикантные и ароматные ржаные батоны с аджикой. Этот пламенный и горячий привет с любовью хочу передать моей милой подружке Маше Mary Stonе. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Ржаные батоны с аджикой "Острые"»:

Фотографии «Ржаные батоны с аджикой "Острые"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные , ароматные батончики вышли!!! У меня, правда, не ржаные. на бутерброды разлетелись в два счета! Спасибо!!!
Спасибо огромное за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился и пригодился готовь с удовольствием
Мука пшеничная (1 стакан=500 мл тут и везде) — 1 стак.
Не поняла, у Вас стакан поллитровый? Ведь в граненом стакане 130 гр. муки. Уточните, пожалуйста, количество муки.
Да у меня пол литровый стакан, если у вас стакан на 250 мл, то соответственно нужно 2 стакана
Спасибо большое, хотя пол литровый стакан, конечно, ввел в заблуждение. И ещё вопрос, можно сыворотку на теплую водичку заменить? Творог не делаю, у нас его не едят.
Тогда конечно водичку
Спасибо за вкусные батончики- один с аджикой, другой без- всё-таки аджика яркая приправа и к чаю Ее не хотелось бы. И спасибо Ане ( voronka83) за перевод муки в граммы- именно столько и положила.
Спасибо огромное за доверие и высокую оценку рада что рецепт пригодился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Замечательный батон! Забрала и себе рецептик!
На здоровье
Такой батон, да еще теплый, да к завтраку !
Спасибо
Добрый день! Хочу испечь, но нет сыворотки. Ее ничем нельзя заменить? В наличии только кислое молоко, но это уже совсем другой рецепт.....
Сделайте домашний творог и у вас останется сыворотка, да и творог свой гораздо вкуснее покупного
Оленька, батоны восхитительные Потрясающий вкус Спасибо за рецепт
Олечка, великолепное исполнение рецепта!
Оленька, спасибочки
Ответ для lelikloves
Спасибо моя хорошая за доверие и высокую оценку мне очень приятно. Фото просто блеск
Ответ для lelikloves
Оленька, шикарный хлебушек! Такой соблазнительный!
Ирочка, спасибо за теплые слова
Красота! Батончики получились замечательные! Хрустящая корочка,нежный мякиш с остринкой,вкуснота! Оля,спасибо за рецепт!
Спасибо моя хорошая за доверие и столь высокую оценку мне очень приятно
Олечка, а вот и мои батоны, очень вкусные и ароматные! Спасибо за рецепт!
Спасибо моя хорошая за доверие и аппетитное фото
Олюня,принимай отчет. Тесто месила в ХП,а выпекала в духовке. Правда немного передержала при выпечке. Аджики сухой у меня не было. Использовала готовую и острую. Добавила 2 ч.л при замесе теста. В хлебе хорошо чувствовалась. Моим понравилось.
Спасибо моя хорошая за доверие и такое аппетитное фото я бы тоже не отказалась от такого роскошного батона откусить
Олечка, принимай фотоулику. Это самое послушное и беспроблемное ржаное тесто из всех, что я уже пекла. Очень интересный вкус, нежная структура и тонкая хрустящая корочка. Единственный "минус" -сложно остановиться, сама не заметила как исчезло полбатона, а ведь хотела только попробовать.
Сама в шоке от красоты, которую ты принесла , до чего аппетитные батоны получились
Рада что рецепт понравился и спасибо за доверие и вкусную фото улику
Олечка, поздравляю с Поваренком дня
Ответ для Олюшен
Олюшка, красота неописуемая на твоем фото!
Спасибо Ольчик
Впервые при выпечке хлеба продуктов у меня ушло строго по рецепту. И впервые тесто с ржаной мукой не было липким. Батоны очень вкусные. У меня правда не острые. Посыпала разными семечками. Большое спасибо за рецепт. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365&p=297477#p297477
Спасибо солнышко за столь высокую оценку рецепту и теплые слова мне очень приятно
Спасибо еще раз
Увидела сегодня утром в отчёте у Машеньки эти ржаные батоны и с самого утра собралась и испекла их. Не уверена, что моя аджика грузинская, да и не особо она острая, но очень ароматная. Муку специально взвесила. Вышло ржаной 270 гр, а пшеничной 310. Думаю, и той, и той нужно по 300 гр и будет отлично. Тесто послушное, легко раскатывается, к столу не липнет. Я побаивалась, если честно, выпечки с ржаной мукой, так как меня всегда настораживает фраза "липнущее к рукам тесто". Но у меня ничего не прилипало. Так что все не так страшно))) Батоны вышли ароматные, с хрустящей корочкой. Отличный рецепт. Буду печь еще!
Спасибо огромное за доверие, теплые слова и развернутый комментарий
Я всегда стараюсь выверить рецепт, поэтому искренне и писала, что ничего липнуть не будет и тесто послушное что вы и подтвердили. Рада, что теперь страх перед ржаной выпечкой у вас исчезнет, ведь она душистая и вкусная, ну и вобщем то достаточно полезная
Благодарю от души за прекрасное фото
Ответ для voronka83
Отличные батончики! Загляденье! Поздравляю с победой над ржаной выпечкой!
Спасибо Я рада, что испекла
Какие красивые батоны!
Спасибо
Прекрасный подарок для Машеньки!!!!! Шикарные батоны!!!
Спасибо
Супер выпечка!!!!!!!!
Спасибо
Оля,это не батоны,это мечта!Корочка румяная,хрустящая,мякиш настолько нежный и воздушный-словами не описать!А какой душистый хлеб!Пропорции теста выверены до грамма,ни жидкости,ни муки не пришлось добавлять!СУПЕР!Олечка,спасибо большое за такой чудесный подарок,очень понравились нам эти батоны! (делала два батончика,грузинской аджики не было,поэтому использовала адыгейскую аджику Уляпскую).Ещё огромное спасибо:https://www.povarenok.ru/photo/66843/ И здесь:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296490#p296490
Урааааа рада что рецепт понравился и пригодился . Красавчики у тебя получились , спасибо за доставленное удовольствие от просмотра
Спасибо!
Ответ для Mary Stone
Машенька как же захотелось твоего батончика с молочком
Танюша,спасибо! Так в чём же дело?Угощайся на здоровье! Как раз для тебя сегодня свеженькие испекла!
очень люблю ржаной хлеб, но меня вводит ступор "Мука (1 стакан=500 мл тут и везде) — 1 стак." .Девочки, подскажите, сколько же муки 1 стакан или 2 стакана? и что означает "тут и везде"?
Я написла что один стакан равен 500 мл. Весы сломаны поэтому замеряю муку мерным стаканом. А далее по тексту, то есть в этом рецепте стаканы будут равны 500 мл
1 стакан пшеничной муки и 1 стакан ржаной
спасибо большое! теперь все стало понятным)
Оля,замечательный рецепт
Спасибо
Этот рецепт - находка для меня: 1,5 литра сыворотки в холодильнике))) И ржаной хлебушек я люблю! Завтра попробую сделать
На здоровье
Пекла уже 2 раза! Первый раз одинарную порцию, а второй раз - двойную улетают со скоростью звука!!! Из начинок вкусней всего с плавленым сырком посыпанном аджикой. Правда у меня такие красивые как у вас не получаются. Главное, что вкус отменный!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки