Этот пирог приготовила на День Всех влюбленных! Очень любим черничную выпечку -она всегда получается очень вкусной, ароматной! Этим пирогом я хочу поздравить всех кулинаров сайта Поваренок С Днем влюбленных! Желаю Всем верной и счастливой любви.
- 14 февраля 2016, 16:07
- 2982
Черничный пирог "Любовное признание"
Ингредиенты для «Черничный пирог "Любовное признание"»:
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (2 ст.л. в тесто, остальное-для начинки) — 1,5 стак.
- Дрожжи (быстродействующие Саф-Момент) — 11 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3,25 стак.
- Соль (по вкусу)
- Черника (свежемороженная) — 3 стак.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3321.1 ккал |
белки
74.6 г |
жиры
57.4 г |
углеводы
648 г |
Порции | |||
ккал 415.1 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Черничный пирог "Любовное признание"»:
-
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 2 ст. л. муки и оставить в теплом месте на 20 минут. добавить к опаре растопленное сливочное масло, соль, всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Оставить тесто подойти в теплом месте на 30 минут.
-
Тесто разделить на 2 неравные кусочки. Большую часть раскатать и выложить на смазанную маслом круглую форму.
-
Замороженную чернику перемешать с сахаром.
-
Выложить на раскатанный пласт теста начинку.
-
Вторую часть теста раскатать, нарезать на полоски шириной 1 см. Оформить вверх пирога сеточкой из полосок теста, из кусочков теста вырезать сердечки и выложить на пирог. Края пирога фигурно защипнуть.
-
Дать пирогу расстояться в теплом месте 20 минут. Верх пирога смазать взбитым яичным желтком.
-
Выпекать в течении 40 минут в разогретой до 220 градусов в духовке.
-
Остудить. Разрезать на порционные кусочки.
Комментарии и отзывы
16 февраля 2016 года veronika1910 #
16 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года tomi_tn #
16 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года мисс #
15 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года ИРИНА122279 #
15 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года krolya13 #
очень красивый пирог
14 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: