Вкуснейшие домашние бублики, приготовленные по рецепту своей мамы. Этим рецептом я хочу выразить свою любовь к маме и сказать ей " Я люблю". Она родила и воспитала шестерых детей. В праздники, или выходные, когда собираемся мы большой семьей, она непременно готовит для нас пироги - с картофелем, капустой, тыквой, яблоками и т. д. В дорогу она всегда дает нам гостинцы- свою выпечку. Даже внуки обожают её выпечку, говорят ;" У бабушки вкуснее всех".
- 14 февраля 2016, 16:35
- 4025
Бублики с маком "Как у мамы"
Ингредиенты для «Бублики с маком "Как у мамы"»:
- Молоко — 1,5 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Соль (по вкусу)
- Дрожжи (быстродействующие Саф-Момент) — 2,5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мак (для посыпки)
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3468.5 ккал |
белки
76.2 г |
жиры
100.1 г |
углеводы
597.4 г |
Порции | |||
ккал 346.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 53.3 г |
Рецепт «Бублики с маком "Как у мамы"»:
-
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар,4 ст. л. муки, перемешать. Накрыть миску и оставаить в теплом месте на 15 минут.
-
Когда опара поднимется, добавить растопленное сливочное масло ( не в горячем виде), посолить, добавить просеянную муку и замесить тесто.
-
Оставить тесто расстояться в теплом месте на 30 минут.
-
Тесто раскатать в толстый пласт и вырезать бублики ( можно руками сформовать жгутики и лепить из них бублики). Выложить бублики на противень, смазанный маслом и дать расстояться 20-25 минут ( они должны увеличиться в объеме в два раза).
-
Смазать бублики яичным желтком и посыпать маком.
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке до румяного цвета (примерно 30-35 минут).
Комментарии и отзывы
12 мая 2016 года Aypa #
12 мая 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
27 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
29 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года гурман1410 #
23 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года veronika1910 #
16 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Светлана Харланова #
16 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года tomi_tn #
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года kissa70 #
15 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года kissa70 #
14 февраля 2016 года AriBel #
14 февраля 2016 года Ирушенька #
14 февраля 2016 года antonina gil53 #
14 февраля 2016 года maraki84 #
14 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года liliana_777 #
14 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года ИРИНА122279 #
14 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года севинчка #
14 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: