• 14 февраля 2016, 16:41
  • 27140

Галушки "Полтавские" жареные

Рецепт: Галушки Полтавские жареные

В оригинальном рецепте полтавские галушки готовятся на пару или варятся в воде. Так и делает их моя свекровь, потому как живёт в Полтаве. Мы же живем в одном из районов Полтавской области и здесь эти галушки готовят именно так. Получается немного другое блюдо, но при этом очень вкусное. Этому рецепту научила мою маму одна подруга, когда они переехали сюда 30 лет назад. Теперь я хочу поделится с вами таким вкусным рецептом, так как ни на сайте, ни где-либо в интернете такого рецепта я не нашла. Попробуйте! Очень вкусно с украинским борщом.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Галушки "Полтавские" жареные»:

  • Мясо (У меня свиная лопатка) — 1 кг
  • Лук репчатый (Большой, если маленький то две - три. Лука много не бывает.) — 1 шт
  • Кефир (У меня сыворотка. Кому много, готовьте пол порции. У меня в семье много ртов.) — 700 г
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Сода (С горкой. Гасить уксусом не нужно, кислоты в сыворотке или кефире всё погасит.) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Приблизительно 1300-1400. Но всё равно ориентируйтесь по тесту.)
  • Чеснок (Головки) — 2 шт
  • Масло растительное (Немного для жарки мяса и для жарки галушек.)
  • Перец черный (В мясо) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2509.2 ккал
белки
35.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
209.1 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Галушки "Полтавские" жареные»:

  • Займёмся мясом. Его нужно вымыть, нарезать и обжарить.
    У меня свинина, можно брать любое мясо. Можно не жарить, а отварить, потом разобрать на волокна и слегка обжарить с луком. Вот моё мясо.

  • Я свинину порезала небольшими кубиками, положила в сковородку и тушила под закрытой крышкой до готовности мяса, под конец добавила порезанную луковицу, посолила, поперчила.
    Если при тушении бывает мало жидкости, можно добавить немного горячей воды. Тушим до испарения жидкости и лёгкого подрумянивания.

  • Теперь займемся тестом. Берём нашу сыворотку, солим, добавляем соду. Можно положить яйцо (я не клала).
    Смотрите как зашумела сода, сыворотка ее погасила.

  • Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Месим, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто у нас достаточно тугое, оно ещё поплывет.
    Накрываем тесто и оставляем минут на 15-30.

  • Затем отрезаем кусочек теста. Вот такой приблизительно.

  • Подмешиваем тесто, если стало слишком мягким и нарезаем на такие вот полосочки. Каждую полосочку катаем на столе, чтобы вышли трубочки. При этом подсыпаем немного муки.

  • Далее нарезаем на небольшие кусочки.

  • И начинаем жарить на растительном масле. Пока жарится, нарезаем новые кусочки.

  • Масла слишком много при жарке не нужно, но и мало тоже не подходит, будут плохо подходить. Выкладываем в сковородку на небольшом расстоянии, так как в процессе жарки наши галушки хорошо подходят.
    Я переворачиваю вилкой, а собираю ложкой. Так удобнее всего.

  • Когда зарумянятся, переворачиваем. Пока жарится, чистим чеснок.

  • Затем делаем так. После того, как собрали готовые галушки в миску, доливаем масло, накладываем жарить новую порцию.
    Потом выдавливаем в галушки чеснок, и добавляем немного мяса.
    Пока жарится, нарезаем новые галушки. И так продолжаем дальше.
    Собираем, добавляем чеснок, мясо. Как бы слоями. Чеснока не жалейте.

  • И вот готовы наши вкусные галушки.
    Это со всего теста, не считая тех, которые были съедены домочадцами пока жарились

  • Я всегда подаю со свежим украинским борщом. Рецепт выставлять не буду (85-тый! по счёту) так как есть на сайте рецепты, похожие на мой борщ. Очень вкусные и хрустящие галушки готовы!

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галушки "Полтавские" жареные
Рецепт: Галушки Полтавские жареные

В оригинальном рецепте полтавские галушки готовятся на пару или варятся в воде. Так и делает их моя свекровь, потому как живёт в Полтаве. Мы же живем в одном из районов Полтавской области и здесь эти галушки готовят именно так. Получается немного другое блюдо, но при этом очень вкусное. Этому рецепту научила мою маму одна подруга, когда они переехали сюда 30 лет назад. Теперь я хочу поделится с вами таким вкусным рецептом, так как ни на сайте, ни где-либо в интернете такого рецепта я не нашла. Попробуйте! Очень вкусно с украинским борщом.

Ингредиенты для «Галушки "Полтавские" жареные»:

Фотографии «Галушки "Полтавские" жареные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташ, такие улетные получились, очень вкусные, на расхват. Спасибо огромное за рецептик.
Варила к полтавскому борщу.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/33466/
Наталочка, чисто случайно наткнулась на ваш рецепт . Я сама соседка Полтавской обл., такие галушки у нас называют "Товченики". Очень вкусное блюдо!!! У нас почти все застолья с этим и галушками) ... Спасибо за рецепт
Вот это ЕДА!! Да тут от одного описания располнеешь! Ах, как вкусно!!
Возможно если бы я не была привыкшей к вареным галушкам мне бы понравилось. Это было похоже на малюсенькие лепешки с мясом, но никак не на галушки в моем понимании. Но это были новые впечатления, спасибо за рецепт.
Здравствуйте, милая Наташа ! Случайно наткнулась на ваш рецепт " галушок " ,и аж слюнки потекли ! Так хорошо Вы описали процесс приготовления , подробно и вкусно ! Моя подруга родом из Полтавы готовила галушки с мясом , но она их не жарила , а отваривала , а потом немного прожаривала с мясом до зажаривания теста , ах как вкусно было ! Ну Вы сами знаете , в Полтаве у каждой хозяйки свой рецепт галушок как и борща . Я ни разу не готовила галушки но благодаря вашему рецепту буду исправляться . Спасибо Вам огромное за вашу доброту и щедрость ! Добра Вам и всего самого хорошего.
С Уважением , Анна .
Доброй ночи! Спасибо за такой теплый отзыв! Галушки мои не совсем "Полтавские" как и было заявлено в рецепте. Но вкуснющие!!!!! Спасибо Вам за ваше внимание к рецепту, и дай Вам Бог всех благ! Готовьте с удовольствием!!!
Как и обещала, приготовив пишу отчет. Очень вкусно, муж сказал, всегда так вкусно все, что лишние кг будет трудно сбросить Ждала, когда буду готовить борщ, вместе с вкусными и румяными галушками это вообще бомба!! Единственное замечание скорее себе, почему то галушки получились немного суховато-зажаренные, может потому что тонко нарезала. В следующий раз надо попробовать потолще. А так, рецепт супер!!
Спасибо вам за такой подробный отчёт. Аж самой галушек опять захотелось))) А насчет сухости, то побольше мяска и лучка (зажарочки) и они будут мягонькими). Если мяса немного, можно отдельно зажарку ещё сделать. или может, действительно, чуть потолще сами галушки сделать.
Чтобы их немного размягчить, немного полила водой, когда все вместе перемешала (мясо, чеснок и галушки) и на пару минут в духовку накрытыми поставила, чтобы паром смягчить. Но буду резать чуть толще в след. раз.

Чудесный рецепт!.. Очень понравился!.. Солнышко, спасибо Вам огромное!..
Спасибо за интересный рецепт! Моя мама еще ребенком была в эвакуации в Полтавской области, до сих пор вспоминает, как хозяйка готовила бублики и галушки с гречневой мукой. К величайшему сожалению, моя бабушка так и не узнала эти рецепты, видно не до этого было во время войны... Обязательно попробую приготовить Ваши галушки, мне очень нравится "Полтавская кухня".
Спасибо за ваше внимание к рецепту! Готовьте, конечно, это очень вкусно!
Какой интересный рецепт. Спасибо Добавляю в КК
Готовьте на здоровье!!!
Обычно пишу отзывы после приготовления блюда, но в этом случаи хочется поддержать автора. спасибо за рецепт из глубинки, который легкий и доступный в прочтении и описании приготовления. Готовьте, выставляйте еще рецепты и новых кулинарных вдохновений вам!! и не обращайте внимание, всем не угодить...))) а блюдо обязательно нужно будет попробовать.
Спасибо за тёплые слова!!!!
Забираю рецептик.Давно искала рецепт "Полтавских Галушок "
Спасибо!
Рецепт хороший, но удобочитаемость хромает. От банальных ошибок ("ложили"), до тавтологий и просторечия.
Кстати, а зачем килограмм мяса к блюду из теста? Оно ведь могло и в борще быть с тем же успехом. И в меньшем количестве.
За ошибки простите, я ведь не русскоязычная, учили русский всего год, когда были в 5 классе. Где вы там повторы увидели, может я проглядела, не знаю. А писать заумно я и не собиралась, знаете ли. Мы же не на экзамене. Ни у кого, кроме вас, читаемость проблем не вызвала. Не читаемо, никто же не просить читать, проходите мимо. И здесь на сайте не все русские. Мне кажется, что не каждый повар должен быть академиком. Хотелось просто поделится таким рецептом, которого ни на сайте, ни даже нигде в интернете нету. Ведь это очень вкусно! А что касается мяса, там килограмм, потому что так надо, галушек выходит много, я же писала, что можно взять пол порции, так как описывала я свой полный рецепт, ведь у меня много ртов в семье. А в борще мясо само собой. Если кому много мяса, я же не заставляю брать мои пропорции. А вообще предусмотрено есть 1 галушку с 1 кусочком мяса. Вот так. Простите за тавтологии и просторечия в ответе. Извините конечно, но после таких комментариев отпадает даже желание готовить.
не..не..не..не слушайте "умников" пишите еще,пожалуйста!таких же простых и вкусных рецептиков очень ждем
Спасибо за поддержку)
Замечательно!!!
Спасибо!
Замечательно
Спасибо!
Хороши!
Спасибо!
У меня дочка и муж не едят мясо, но при этом уважают колбасу, сделала с колбасой вместо мяса и посыпала сыром.Вкусно !!
Рада, что вам пришлось по вкусу!
Очень интересный рецептик!
Спасибо за комментарий!
Очень хороший рецептик, унесла в КК. Вам спасибо большое
И вам спасибо за тёплые слова!
Супер основательное блюдо!
Kak vkysno!!!!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки