Очень нежная творожная запеканка со сметаной заливкой. Я очень люблю творожные запеканки и делаю их часто. Эта запеканка — теперь у нас самая любимая!!. Нежная, покрытая слоем сметанного крема, она вполне заменит даже десерт! Уверена что понравится как деткам так и взрослым. Готовится просто и из самых простых ингредиентов.
- 14 февраля 2016, 18:00
- 6323
Двухслойная запеканка
Ингредиенты для «Двухслойная запеканка»:
- Творог (творожной слой) — 750 г
- Яйцо куриное (3 шт творожной слой+2 шт сметанный слой ) — 5 шт
- Крупа манная (творожной слой) — 2 ст. л.
- Лимон (творожной слой) — 1 шт
- Клюква (творожной слой) — 1 стак.
- Сахар тростниковый (творожной слой) — 150 г
- Сметана (сметанный слой ) — 500 г
- Молоко сгущенное (сметанный слой ) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3259.4 ккал |
белки
196.9 г |
жиры
149.7 г |
углеводы
278.9 г |
Порции | |||
ккал 407.4 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Двухслойная запеканка»:
-
Выложить в миску творог (желательно домашний), вбить яйца и добавить цедру лимона.
-
Добавить манную крупу ТМ Мистраль, клюкву.
-
Всыпать тростниковый сахар ТМ Мистраль, перемешать до однородности.
-
Выложить в форму творожныйй слой и выпекать при 180 гр 30 мин.
Размер формы 25 на 25 см. У меня силиконовая я ее не смазывала. -
Для сметанного слоя взбить яйца, сгущенное молоко и сметану 20 и более % жирности.
-
Вылить сметанную смесь на творожной слой.
-
Выпекать еще 20 мин до готовности.
-
Готовую запеканку остудить.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 мая 2020 года alena tundra #
27 сентября 2017 года юлиявалера #
27 сентября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
18 мая 2017 года armanikate #
18 мая 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
18 мая 2017 года armanikate #
18 мая 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
16 октября 2016 года nadya kutiavina #
16 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
31 марта 2016 года dorra #
31 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
7 марта 2016 года dorra #
7 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Колесникова Людмила #
4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
16 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года veronika1910 #
16 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года tomi_tn #
15 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Angel-Wise #
15 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года lamer #
15 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
15 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года мисс #
15 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года мисс #
14 февраля 2016 года krolya13 #
15 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года lada l09 #
14 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Ксения026 #
14 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Ирушенька #
14 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Ирушенька #
14 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Ирушенька #
14 февраля 2016 года Алиса Александрова #
14 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: