Языки трески обладают нежным вкусом, отличным от мяса этой рыбы. Из них можно приготовить самые разные закуски и основные блюда. В Норвегии блюда из языка трески считаются деликатесами. На нашем рынке это достаточно новый продукт.
- 14 февраля 2016, 18:30
- 38061
Языки трески жареные
![Рецепт: Языки трески жареные Рецепт: Языки трески жареные](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/14/25/1450402_11509-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Языки трески жареные»:
- Треска (язычки трески) — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — 0.5 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки, можно взять любое растительное) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1652 ккал |
белки
173.8 г |
жиры
57.7 г |
углеводы
112.4 г |
Порции | |||
ккал 550.7 ккал |
белки 57.9 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал |
белки 14 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Языки трески жареные»:
-
Берем замороженные язычки трески 1 кг
-
Размораживаем язычки естественным способом, моем.
-
Готовим язычок к снятию кожицы.
Так он выглядит до снятия. -
Снимаем кожицу только с одной стороны (там где кожица толще).
Снимать начинаем с кончика к основанию, используя нож.
Если кожица снимается не вся - это не беда.
Снимать все до миллиметра не обязательно.
Так выглядит язычок, очищенный от кожицы. -
С обратной стороны язычок не чищу.
Шкурка там очень тонкая и после приготовления совсем не чувствуется. -
Так выглядят очищенные язычки.
-
В отдельной мисочке смешиваем соль, молотый перец.
-
Добавляем в соль с перцем муку. Перемешиваем.
-
Выкладываем получившуюся мучную смесь в пакет.
-
Выкладываем в пакет очищенные язычки трески.
-
Встряхиваем пакет, чтобы панировка полностью равномерно покрыла все кусочки.
-
Разогреваем на сковороде масло.
-
Выкладываем язычки в панировке.
-
Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны.
-
Переворачиваем язычки другой стороной и снова жарим 3-4 минуты.
-
Наше блюдо готово.
Выкладываем язычки на тарелку с любым гарниром, который больше нравится (или вообще без гарнира).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2021 года Всюжизньнадиете #
109 месяцев назад Любовь Беджанян #
[+5]15 февраля 2016 года olgapav77 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года AriBel #
14 февраля 2016 года shevakovas #
14 февраля 2016 года Аллочка-уралочка #
14 февраля 2016 года sibir77 #
14 февраля 2016 года nerolis #
14 февраля 2016 года qwerrty121 #
просто любопытно-дорогие ?
поискала в инете-стоимость около 200 руб за кг )можно купить в интернет-магазине(Москва)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: