• 14 февраля 2016, 19:49
  • 2850

Закусочный рыбный рулет "Посейдон"

Рецепт: Закусочный рыбный рулет Посейдон

Рулет готовится из куска рыбного филе на кожице. Очень простой в приготовлении и вкусный (главное найти подходящий кусок рыбы). С успехом заменит рыбное заливное на праздничном столе, так как за счет варки в собственном соку, получается слегка желейным. Минимум манипуляций, и с начинкой можно пофантазировать.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Закусочный рыбный рулет "Посейдон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.2 ккал
белки
57.3 г
жиры
40.1 г
углеводы
114 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Закусочный рыбный рулет "Посейдон"»:

  • Главное, как я уже сказала, найти подходящий кусок рыбы. У меня была большая рыбина, весом 1,3 кг, типа трески (типа, потому что точного названия рыбы не знаю, очень трудно найти перевод с камерунского жаргона). Отрезала подходящий кусок, надрезала по хребту, удалила кости. Вот такой кусок филе на кожице получился.

  • Срезала утолщенные части филе, чтобы добавить в худое брюшко. Нам нужно получить примерно одинаковый по толщине кусок филе. Полить лимонным соком (или уксусом), посолить, поперчить. Оставить пока в стороне.

  • Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, потушить до готовности с 1 ст. л. раст. масла. Можно взять корейскую морковку, вкус рулета будет пикантный. К остывшей моркови добавить мелко нарезанные финики.

  • Мелко рубленную зелень по вкусу (у меня базилик и кинза), тертый сыр и 1 ст. л. майонеза по желанию (я в этот раз делала без майонеза). Все хорошо перемешать, начинка для рулета готова.

  • Выложить кусок филе на пищевую пленку.

  • Разложить начинку

  • И плотно свернуть рулетом, упаковав в пищевую пленку.

  • Поставить рулет на огонь, опустив в холодную воду. После закипания, готовить примерно 20 минут. Достать из воды, дать рулету немного остыть и убрать в холодильник под груз на несколько часов, лучше на ночь. Иногда рулет под грузом переворачивать, чтобы он принял красивую округлую форму. Перед подачей освободить от пленки и нарезать острым ножом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный рыбный рулет "Посейдон"
Рецепт: Закусочный рыбный рулет Посейдон

Рулет готовится из куска рыбного филе на кожице. Очень простой в приготовлении и вкусный (главное найти подходящий кусок рыбы). С успехом заменит рыбное заливное на праздничном столе, так как за счет варки в собственном соку, получается слегка желейным. Минимум манипуляций, и с начинкой можно пофантазировать.

Ингредиенты для «Закусочный рыбный рулет "Посейдон"»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный рулет Удачи!
Спасибо, дорогая!!!
Замечательно!!!
Благодарю!!!
Уверена, что вкусно!
Спасибо!!!
Чудесный эффектный рулет! Удачи Ангелиночка.
Таня, спасибо огромное за добрые слова!
Замечательный рулет
Мариана, спасибо большое!
интересно!!!
Айгуль, спасибо за поддержку!
Замечательный рулет
Спасибо, моя дорогая!!!
Гелечка, эффектный рулетик!!
Настенька, спасибо за одобрение!
Аппетитный рулет!
Вика, спасибочки!!!
Очень красивый рулет!
Благодарю!
Вкусный и красивый рулетик!
Спасибо!
Классный рулет!
Благодарю!!!
Такой красивый рулетик
Анюта, спасибо!!!
Вкусный и красивый рулетик!
Спасибо большое!!!
Интересный рулетик!
Спасибо!
Яркий, праздничный рулетик! Действительно, главная сложность - найти подходящую рыбину.
А если найдете подходящий кусочек, то трудностей не возникнет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки