• 21 сентября 2008, 14:05
  • 12901

Ореховый пирог

Рецепт: Ореховый пирог

Нежный вкус, просто сказка "1000 и одна ночь".

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Ореховый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6158.5 ккал
белки
81.9 г
жиры
333.9 г
углеводы
705.8 г
Порции
ккал
615.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
33.4 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
387.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
21 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Ореховый пирог»:

Смешать все компоненты для основы. Хорошо взбить, чтобы не было комочков. Тесто будет жидкое. На противень, он у меня размером 34 /22,
положить бумагу для выпечки и вылить тесто. Духовку разогреть до 180 град. и поставить выпекаться на 15 мин.
В это время разогреть на сковороде масло, добавить сахар, молоко, мед, орехи. Дать вскипеть и убрать с огня.
Через 15 мин. выпечки достаем форму с полувыпеченной основой и равномерно выливаем заливку, чтобы орехи были везде, и снова в печь на 15 мин. , затем дать остыть 20 мин и наслаждаться
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый пирог
Рецепт: Ореховый пирог

Нежный вкус, просто сказка "1000 и одна ночь".

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Ореховый пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюш! Пирожок прихватила! Спасибо!
Прихватывай, Наташа самое главное что бы форма была соответствующих размеров, а то ниже писали что в разъемной не пропекся как надо
Спасибки!
Танечка, забрала твой пирожок! Спасибо за рецепт!
Ириша, забирай и пеки в удовольствие
Спасибо за рецепт. Получилось не совсем так как должно быть, как минимум две ошибки сделала. Форму взяла круглую и разъёмную. Пирог получился высоким и хотя видя это держала дольше до заливки, 20 минут, этого оказалось мало, вся заливка стекла на дно в центре и часть вытекла сквозь разъёмную форму.... Выводы: форма не разъёмная и больше размером, тоньше пирог пропечется за это время и не будет глывким....Сам пирог всё равно был вкусным.Фото к сожалению не знаю как прикрепить....
спасибо вам за отзыв.вы же вроде раньше уже делали такой пирог.ниже идет дискуссия если еще захотите попробовать то лучше в удлиненном противешке или форме пеките.тесто тоньше и все пропекается сапсибо за доверие
Тортик - СКАЗКА!!
спасибо
Так и у нас такие есть, просто есть и меньше жирности или домашние, совсем жирные. В рецепте просто это к сожалению не указанно ,а не очень опытные кулинары как я могут не сообразить..... Спасибо за рецепт, буду пробовать с другими сливками.
этот рецепт был очень давно опубликован были сбои и многое в инграх исчезло.сейчас исправлять можно только через модераторов
Нашла этот замечательный рецепт, приготовила с домашними сливками .Получилось вкусно , но тесто немного глывкое, тяжёлое. Подскажите , какие должны быть сливки и можно ли их чем-то заменить ?
вы знаете у нас сливки продают 30 ти процентной жирности.а заменить наверное молоком.но каков будет результат не знаю.
Пришла по ссылке со странички о лимонно-кокосовом пироге......Сразу два рецепта быстрых и классных!!!1СПАСИБО!!!!5+
пробуйте на здоровье
Танюш,принимай фотоотчет!У меня подруга чуть не плакала от удовольствия-пирог напомнил ей что-то из детства Спасибо тебе огромное за рецепт-ну очень вкусно и ароматно и нежно и хрустяще!Я-в восторге!
Ирочка спасибо большое! я так рада что на этот раз пирог удался
фотки такие аппетитные я даже решила что на Пасху испеку такой я куличи делать не умею с дрожжевым тестом не дружу.так что испеку проверенное единственно я орешки ломаю они не целиком у меня.или большей частью мужу подсуну он ломает
Классный рецепт! Забираю! Обмен произошел!
идиотский вопрос а бумага для запекания обязательный атрубут ?)))
а я найти не могу ((( везде ток фальга и пакеты для запекания )))
Ответ для wowan5
шутю я - сделала на фольге )) готово - остывает )))
напишите потом понравилось ли?
пишу! понравилось очень - мужу ))) я сладкое не люблю ))) разве, что готовить ))) но он хомячит с удовольствием! вообще реально на турецкие похоже
респект!
рада что понравилось спасибо за доверие.у нас вообще вся семья нелюбители сладкого.пеку очень редко и небольшие формы и то потом несколько дней едим
идиотский вопрос а бумага для запекания обязательный атрубут ?)))
я её всегда использую.и противень чистый и доставать легче.у нас она копейки стоит поэтому и использую.а так решайте сами
Отличный пирог, а заливка так вообще...+++++
спасибки
вкуснятина!!!!!
это точно.спасибо
Танюша! Проверь! Теперь верно или нет? Ты написала в личку про 150 г, а в исходном варианте было 250 + 250! +
знаю такой пирог,он бесподобен по вкусу++++++++
приятно слышать от знающего и пробовавшего человека
тоже люблю когда минимум затрат! и турецкую кухню...В связи с кризисом в Анталью не поеду , так в утешенье хоть рецепты кухни найду!++++++++++++++++++++++++Спасибо!
попробуйте может утешит
ничего подобного никогда не ела! минимум затрат, времени, а вкус......
спасибо я тоже люблю когда минимум затрат
попробуйте не разочаруетесь
утащила себе, как сделаю - отпишусь.
ну ооочень я неравнодушна к турецким сладостям после отпуска в турции
спасибо!
жду ответа
Спасибо за рецептик, это должно быть очччень вкусно!
попробуйте не пожалеете
М-ммм, прелесть какая! +++++
спасибо за оценку
Очень уж вкусно выглядит!!!
а на вкус....еще лучше
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!