Чтобы разнообразить обычный каждодневный хлеб, добавим, например, сегодня овощи! Рецепт из брошюры для хлебопечки с моими дополнениями.
- 14 февраля 2016, 21:52
- 4433
Хлеб с жареным луком и морковью

Ингредиенты для «Хлеб с жареным луком и морковью»:
- Вода — 300 мл
- Дрожжи — 3 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (1 маленькая или 0,5 большой луковицы) — 1 шт
- Сахар (ТМ"Мистраль") — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Мука льняная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 350 г
- Масло растительное (в тесто+1 ч.л. для обжарки лука) — 1,5 ст. л.
- Мука ржаная — 100 г
- Отруби (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2162.7 ккал |
белки
75.8 г |
жиры
18.5 г |
углеводы
427.6 г |
Порции | |||
ккал 216.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Хлеб с жареным луком и морковью»:
-
Дрожжи разводим в небольшом количестве воды. Добавляем остальную.
-
Добавим соль, сахар.
-
Воспользуемся сахаром ТМ"Мистраль".
-
Смешиваем в хлебопечке два вида муки и сухое молоко.
-
Для пользы я добавила ещё овсяные отруби от ТМ"Мистраль".
-
Заливаем разведённые дрожжи. Включаем хлебопечку на режим "Быстрый хлеб" (у меня 1 ч. 20 мин.).
-
Лук измельчаем, морковь трём на мелкой тёрке.
-
Лук слегка обжарить на растительном масле.
-
Высыпаем в процессе замеса жареный лук.
-
Теперь тёртую морковь.
-
Я ещё добавила ложку льняной муки.
-
Продолжается замес теста.
-
Количество муки зависит от сочности овощей в том числе, поэтому добавляйте муку, если чувствуете, что тесто слишком "липкое".
-
Далее работает программы выпечки хлеба. Не открываем крышку в процессе! Остужаем полностью буханку, только после этого нарезаем.
-
Очень вкусно на завтрак с зелёным маслицем.

Комментарии и отзывы
18 мая 2016 года Светлана Владимировн #
[+5]Татьяна, большое спасибо за рецепт!
19 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Светлана Владимировн #
19 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Сурик #
24 мая 2016 года Светлана Владимировн #
24 мая 2016 года Сурик #
19 марта 2016 года Светусенька #
[+4]23 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года veronika1910 #
20 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
20 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года maraki84 #
20 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
вопрос по рецепту20 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
20 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года krolya13 #
20 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года krolya13 #
14 февраля 2016 года julcook #
20 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Ксения026 #
20 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Бабушка Забота #
20 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
20 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: