Индийские сладости Калаканд. Безумно вкусное и нежное лакомство. Порадует вас простота и быстрота приготовления
- 14 февраля 2016, 22:51
- 6477
Калаканд
Ингредиенты для «Калаканд»:
- Панир (Можно заменить Адыгейским) — 250 г
- Молоко сгущенное — 200 мл
- Молоко (Сухое ) — 1 ст. л.
- Кардамон — 2 щепот.
- Фисташки (Можно любые другие орехи) — 5 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1686.7 ккал |
белки
51 г |
жиры
76.2 г |
углеводы
192.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.4 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Калаканд»:
-
Размельчить сыр в блендере, или вилочкой
-
В миску поместить сыр, сухое молоко ( можно без него, но оно придает богатство к сладости), кардамон и сгущенное молоко. Тщательно перемешать
-
В сковороду (с антипригарным покрытием) поместить смесь и помешивать на медленном огне минут 5, пока смесь не станет немножко прилипать ко дну
-
Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, и переместить туда смесь. Посыпать орешками.
Дать остыть.
Ставим в холодильник до затвердения. Сладости должны быть рассыпчаты при укусе)
-
Нарезаем кубиками и наслаждаемся.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года ТинТин #
19 июля 2020 года shira postman #
5 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
5 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Очень приятно, что вам нравятся мои
рецептики
Позже делитесь своими впечатлениями и результатами)
16 февраля 2016 года saagat #
16 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года saagat #
прямо эту-же смесь закинул и минут 10-15 постоянно помешивая на маленьком огне держал, пока не получилась консистенция почти как у теста)
еще раз спасибо за рецепт
17 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года tomi_tn #
15 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года tomi_tn #
16 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года veronika1910 #
15 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года maraki84 #
15 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года anna chachkova #
15 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
15 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Беннито #
14 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Vishnja #
14 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Lelka1 #
14 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года xmxm #
14 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: