• 14 февраля 2016, 22:51
  • 6477

Калаканд

Рецепт: Калаканд

Индийские сладости Калаканд. Безумно вкусное и нежное лакомство. Порадует вас простота и быстрота приготовления

Категория: Десерты

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Калаканд»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.7 ккал
белки
51 г
жиры
76.2 г
углеводы
192.7 г
100 г блюда
ккал
324.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Калаканд»:

  • Размельчить сыр в блендере, или вилочкой

  • В миску поместить сыр, сухое молоко ( можно без него, но оно придает богатство к сладости), кардамон и сгущенное молоко. Тщательно перемешать

  • В сковороду (с антипригарным покрытием) поместить смесь и помешивать на медленном огне минут 5, пока смесь не станет немножко прилипать ко дну

  • Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, и переместить туда смесь. Посыпать орешками.
    Дать остыть.
    Ставим в холодильник до затвердения. Сладости должны быть рассыпчаты при укусе)

  • Нарезаем кубиками и наслаждаемся.
    Приятного аппетита, дорогие друзья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калаканд
Рецепт: Калаканд

Индийские сладости Калаканд. Безумно вкусное и нежное лакомство. Порадует вас простота и быстрота приготовления

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Калаканд»:

Фотографии «Калаканд» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добавила сгущенки 2 ст.л. Но все получилось довольно хорошо. Масса никак не хотела прилипать к сковородке. Оно и понятно. Выложила, утрамбовала, в холодильник. Получилось вкусно. Буду повторять, но сделаю кусочки более толстыми. Спасибо за рецепт!
Очень, очень вкусный десерт. Все кого я угощала приходили в восторг. Спасибо большое!
Я обязательно приготовлю ты всегда вкусненькое выставляешь
Благодарю!
Очень приятно, что вам нравятся мои
рецептики
Позже делитесь своими впечатлениями и результатами)
Выглядит нереально вкусно, жду пока в холодильнике застынет, а сколько времени примерно на это уходит? Все пропорции точно по рецепту брал
Где-то часа 3. Если хотите быстрее, то можно в морозильную камеру поставить на минут 30.Только укройте чем-нибудь хорошенько. Очень рада, что Вам пригодился мой рецептик Позже делитесь вашими результатами
разобрался в чем косяк был - недодержал на сковороде..
прямо эту-же смесь закинул и минут 10-15 постоянно помешивая на маленьком огне держал, пока не получилась консистенция почти как у теста)
еще раз спасибо за рецепт
На здоровьечко В следующий раз, будьте внимательны Приятного чаепития
Очень вкусно!
Спасибки Вы уже готовили?
Нет, да и не успела бы, всего два дня прошло, как Вы выложили рецепт, но пробовала сладость с таким названием.
Надеюсь, что рецептик вам пригодится
Здорово
Спасибки
необычно!
Благодарю
Очень интересный десерт!
Спасибочки Приятно, что обратили внимание
Обязательно попробую приготовить, очень интересно и необыкновенно.
Благодарю Уверена, что Вам понравится
Интересно
Пробуйте на здоровье
Интересно
а на вкууус
Виктория, интересный рецепт! Забрала!
Благодарю
Интересно, попробую.
На здоровьечко
Хммм.. Никогда такого не ел. Забираю в КК. Спасибо
Пробуйте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!