Быстрое приготовление блинов без лишних заморочек, имея под рукой минимум необходимых ингредиентов и максимум желания вкусно перекусить. Вес применяемых продуктов приблизителен и зависит от их качества. PS. Опираюсь на опыт.
- 15 февраля 2016, 0:53
- 48219
Блины дрожжевые быстрые
Ингредиенты для «Блины дрожжевые быстрые»:
- Дрожжи — 20 г
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2846.8 ккал |
белки
101.6 г |
жиры
70.3 г |
углеводы
456.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Блины дрожжевые быстрые»:
-
Разводим дрожжи в 100 гр. тёплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, просеять 2 ст. л. муки. Всё размешать и оставить минут на 10, накрыв крышкой.
-
Добавить яйца и размешать.
-
Просеять муку с ванильным сахаром.
-
Замесить густое тесто, понемногу добавляя молока.
-
Венчиком вымесить тесто, чтобы не было комочков и вымешивая. потихоньку влить оставшееся молоко. Закрываю крышкой. Ставлю в мойку с горячей водой (градусов 45) минут на 10.
-
Добавляю растительное масло и вымешиваю тесто до однородного состояния. Закрываю и опять в горячую воду для прогрева теста.
В общей сложности тесто расстаивается 25-30 мин. Больше- закиснет, меньше- не наберёт клейковины (из опыта) -
По прошествии 25 мин., с начала замеса теста, разогреваю сковороды и занимаюсь выпечкой.
Комментарии и отзывы
17 мая 2021 года Vicentina #
11 марта 2021 года Mechtalove #
7 ноября 2020 года korol a n 2014 #
Утащила в вк)
30 октября 2020 года elensaraf #
27 марта 2020 года ipokrovskaia #
1 марта 2020 года mizinka #
25 февраля 2020 года mylikkmailru #
14 марта 2019 года Сурик #
14 марта 2019 года акчуч #
14 марта 2019 года Сурик #
Как ты меня интересно назвала!!!
Спасибо большое за внимание и похвалу, Олечка!!!
14 марта 2019 года Valushka2003 #
14 марта 2019 года Сурик #
14 марта 2019 года mtata #
14 марта 2019 года Сурик #
14 марта 2019 года mtata #
6 марта 2019 года Иулия Михайлова #
27 февраля 2018 года campanilla #
20 марта 2016 года caramel77 #
16 марта 2016 года o-linka #
14 марта 2016 года zoogl #
13 марта 2016 года maraki84 #
12 марта 2016 года khris n2011 #
12 марта 2016 года Z_o # (автор рецепта)
11 марта 2016 года олег левен #
11 марта 2016 года Z_o # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
10 марта 2016 года Z_o # (автор рецепта)
16 марта 2016 года o-linka #
16 марта 2016 года Демурия #
29 февраля 2016 года Олюшен #
29 февраля 2016 года suliko2002 #
29 февраля 2016 года Олюшен #
29 февраля 2016 года suliko2002 #
28 февраля 2016 года LorochkaT #
28 февраля 2016 года suliko2002 #
28 февраля 2016 года mtata #
28 февраля 2016 года suliko2002 #
28 февраля 2016 года mtata #
28 февраля 2016 года masha vet #
28 февраля 2016 года suliko2002 #
28 февраля 2016 года masha vet #
10 марта 2016 года Надежда Снеговая #
10 марта 2016 года masha vet #
11 марта 2016 года Надежда Снеговая #
11 марта 2016 года masha vet #
1 марта 2016 года Z_o # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: