• 15 февраля 2016, 0:53
  • 48219

Блины дрожжевые быстрые

Рецепт: Блины дрожжевые быстрые

Быстрое приготовление блинов без лишних заморочек, имея под рукой минимум необходимых ингредиентов и максимум желания вкусно перекусить. Вес применяемых продуктов приблизителен и зависит от их качества. PS. Опираюсь на опыт.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины дрожжевые быстрые»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2846.8 ккал
белки
101.6 г
жиры
70.3 г
углеводы
456.7 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
4 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Блины дрожжевые быстрые»:

  • Разводим дрожжи в 100 гр. тёплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, просеять 2 ст. л. муки. Всё размешать и оставить минут на 10, накрыв крышкой.

  • Добавить яйца и размешать.

  • Просеять муку с ванильным сахаром.

  • Замесить густое тесто, понемногу добавляя молока.

  • Венчиком вымесить тесто, чтобы не было комочков и вымешивая. потихоньку влить оставшееся молоко. Закрываю крышкой. Ставлю в мойку с горячей водой (градусов 45) минут на 10.

  • Добавляю растительное масло и вымешиваю тесто до однородного состояния. Закрываю и опять в горячую воду для прогрева теста.

    В общей сложности тесто расстаивается 25-30 мин. Больше- закиснет, меньше- не наберёт клейковины (из опыта)

  • По прошествии 25 мин., с начала замеса теста, разогреваю сковороды и занимаюсь выпечкой.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины дрожжевые быстрые
Рецепт: Блины дрожжевые быстрые

Быстрое приготовление блинов без лишних заморочек, имея под рукой минимум необходимых ингредиентов и максимум желания вкусно перекусить. Вес применяемых продуктов приблизителен и зависит от их качества. PS. Опираюсь на опыт.

Ингредиенты для «Блины дрожжевые быстрые»:

Фотографии «Блины дрожжевые быстрые» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные блины. Хороший, простой рецепт.
Спасибо большое за рецепт вкуснючих блинов! Получаются всегда и улетают моргнуть не успеешь.
Спасибо за очень быстрый и вкусный рецепт блинов!
Утащила в вк)
Очень вкусно!!!! Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Блины супер, один из самых лучших рецептов. Большое спасибо.
Зашла специально поблагодарить автора рецепта! Уже третий год готовлю на масленицу блины по этому рецепту. Они просто безукоризненные и абсолютно все хвалят! Спасибо вам большое за рецепт!
Шикарные блины! Очень вкусные! Быстро и просто! У меня была духовка горяченькая (после приготовления), вот туда я и поставила тесто. Очень понравились блины! Спасибо большое за рецепт!
Людочеп, отличные блины! Ох, сейчас бы угоститься!!!
Людочеп

Как ты меня интересно назвала!!!
Спасибо большое за внимание и похвалу, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, до чего аппетитно получилось! Я .ы парочку проглотила
Валюшенька, проглоти! Вкусно!!! Спасибо большое за внимание!!!
Ответ для Сурик
Людочка какие у тебя толстенные блины ,вкусно вам было
Да, толстенькие! Иногда именно таких и хочется!!! Спасибо большое, Танечка!!!
вот хочу толстые,дома такие мама делала,а получаются тонкие
Обалденские блины!!! Всегда считала, что дрожжевые блины это сложно и долго ждать пока они подойдут . А тут такая красота и вкуснота да ещё так быстро! Пышненькие, мягонькие, вкуснющие!!!! Пекла сегодня аж трижды!!! Первый раз на пробу из 1 литра молока, второй уже из 2-литров, а третий раз в школу на чаепитие из трёх литров. Все прекрасно получилось!! Благодарю Вас за рецепт!!! Ваши блинчики вырвались в мои фавориты !!!
спасибо от всей семьи за суперский рецепт блинов.
Очень вкусно. Первый блин был комом и я уже расстроилась, но потом все пошло как по маслу. Блины получились красивыми и нежными.
Вкусно и быстро, то, что надо. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Вот такие я и люблю рецепты - чтобы быстро, просто и вкусно! Блины получились отличные.
Прекрасные блины получились! Замечательный рецепт! Спасибо Вам большое!
Все положили точно по рецепту.Быстро,вкусно и много,что самое главное для таких потрясных блинов.Спасибо большое за такой вкусный рецепт!!!
Приятного аппетита!!!
ВКУСНЯТИНА! Больше нет слов ! Тесто не ставила в горячую воду, а ставила мультиварку на разогрев. Получилось оооочень быстро и в результате очень вкусно. Дрожжи брала быстро растворимые сухие 1 пачку-11 гр.
Спасибо!!!
Рад, что был полезен.
Ответ для Демурия
Спасибо вам за совет с мультиваркой, очень удобно.
На здоровье
нежные, вкусные и очень дырчатые блины получаются !
Олечка, ну очень дырчатые блинчики у тебя, красота!!
Первый раз в жизни такие красавцы получились
во как! Поздравляю!! Второй раз еще краше получатся!
Вкус знакомый,вкусно и очень толстые получаются..
Готовлю также, только дрожжей поменьше добавляю. Вкусные блины!
вау,Оля сколько дырок
Тань, спасибо, мне самой они понравились!
Ответ для suliko2002
Олечка, какие шикарные, супер дырчатые блинчики! Я тоже в восторге от дырочек , и дрожжей (были сухие ) меньше по кол-ву получилось...
Машенька, спасибо за одобрение! А дрожжи сейчас более активные делают, чем в прежние времена, так уже такие количества я даже и не воспринимаю.
Ой дорогая, и не говори! Прогресс с такой скоростью движется
Ответ для masha vet
Скажите, пожалуйста, сколько надо сухих дрожжей взять? У меня сырых нет и боюсь испортить.
Наденька, обычно свежие дрожжи заменяются на сухие приблизительно 1:3 если 20гр свежих, то сухих грамм 7, но я положила 10грамм сухих дрожжей Не бойтесь, смело кладите 10-12гр сухих, и все будет замечательно!
Благодарю, вас!
На здоровье!
Ответ для suliko2002
Пользую только прессованные дрожжи, да и отмеряю на глаз, тем более из морозилки. Спасибо за коммент.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки