• 15 февраля 2016, 1:09
  • 2637

Китайские булочки "Гай мэй бао"

Рецепт: Китайские булочки Гай мэй бао

Гай мэй бао - коктейльная или кокосовая булочка, оригинальный продукт из Гонконга. Эти булочки также называют булочками любви, поскольку они особенно востребованы в День Святого Валентина. Впервые их приготовили в 1950-х годах, производители назвали булочку коктейльная по той причине, что смешивание продуктов напоминало приготовление коктейля. Булочки Гай мэй бао это прекрасный способ сказать "Я люблю тебя!" своей второй половине, например подав их с утренним кофе в постель.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайские булочки "Гай мэй бао"»:

Болтушка

Тесто

Начинка

Для смазывания

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.4 ккал
белки
25.8 г
жиры
112.2 г
углеводы
249.9 г
Порции
ккал
294.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
16 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
368.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
20 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Китайские булочки "Гай мэй бао"»:

  • Муку смешать с дрожжами.

  • Воду и сахар подогреть до 37 С, добавить муку смешанную с дрожжами и вымешать до однородности. Накрыть и оставить на 20 минут.

  • Болтушку и остальные ингредиенты для теста сложить в миску блендера или ведро хлебопечки и хорошо вымесить до гладкости 10 минут.

  • Тесто вынуть, сложить конвертом и смазать растительным маслом. Положить тесто в миску, накрыть и поставить на расстойку при 30 градусах на 30 минут. Можно поставить его в духовку и включить лампу.

  • Тесто обмять, опять сложить конвертом и дать постоять еще 60 минут.

  • Готовое тесто опять обмять и разделить на 7 одинаковых частей. Из каждой части сформовать шар, накрыть их и дать постоять 15 минут.

  • Сделать начинку. Для этого натереть мякоть кокоса на мелкой терке (можно использовать сухую стружку) и хорошо взбить ее с маслом и сахаром. Сформировать 7 колбасок по числу булочек.

  • Кусочек теста размять руками в прямоугольник. Положить начинку.

  • Защипнуть края, а уголки сложить к середине.

  • Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и хорошо прижать руками. Смазать растительным маслом и дать подняться.

  • Масло растопить и смешать с медом.

  • Выпекать булочки в духовке при температуре 200 С первые 10 минут, затем убавить до 180 С и выпекать до готовности примерно 10-15 минут. Горячие булочки смазать смесью из меда и масла.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайские булочки "Гай мэй бао"
Рецепт: Китайские булочки Гай мэй бао

Гай мэй бао - коктейльная или кокосовая булочка, оригинальный продукт из Гонконга. Эти булочки также называют булочками любви, поскольку они особенно востребованы в День Святого Валентина. Впервые их приготовили в 1950-х годах, производители назвали булочку коктейльная по той причине, что смешивание продуктов напоминало приготовление коктейля. Булочки Гай мэй бао это прекрасный способ сказать "Я люблю тебя!" своей второй половине, например подав их с утренним кофе в постель.

Ингредиенты для «Китайские булочки "Гай мэй бао"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за оригинальный рецепт. Булочки получаются вкусные. Муки первого сорта не оказалось, поэтому брала муку высшего сорта и добавляла отруби. Сразу делала двойную порцию, так как 7 булочек для нашей семьи не вариант. В следующий раз буду делать еще больше. Единственно, что у меня не получилось - это начинка. На фото видно что начинка комочком, у меня рассыпалась, что только я с ней не пыталась сделать, поэтому насыпала ее ложкой. Может стружка сильно сухая была. Но все равно получилось вкусно. Семья была в восторге.
Пожалуйста! Очень рада, что булочки вам понравились! Начинка у меня комочком, потому что кокос был свежим, но это не принципиально.
Шикарные булочки,очень понравился рецепт!
Большое спасибо!
умопомрачительно!!!
Спасибо!
Вкусные и ароматные булочки!
Большое спасибо!
Замечательный рецепт
Огромное спасибо!
Классный булочки!
Благодарю!
Восхитительные булочки Начинка меня просто покорила
Спасибо!
Даже не знаю, что и написать-правда все слова потерялись от восторга! Потрясающе! Супер-пупер обалденные булочки!
Огромное спасибо!
Kak vkysno i krasivo!!!!
Благодарю!
Супер
Спасибо!
вауууууу и не слышала такого, класс
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки