Плов все готовят по-своему. Конечно очень вкусно в казане на костре, но в наше "быстрое" время готовить на костре удается далеко не всем, особенно сложно это делать живущим в городских квартирах. Я пробовала готовить плов разными способами, но со временем остался только этот рецепт. Предлагаю вам попробовать Мой Восточный Плов. Буду рада, если он вам понравится не меньше, чем всем моим гостям, которые остаются от него всегда в восторге...
- 15 февраля 2016, 2:54
- 1825
Мой восточный плов
Ингредиенты для «Мой восточный плов»:
- Жир (курдюк бараний) — 180 г
- Свинина (можно говядину, баранину) — 1.3 кг
- Лук репчатый — 380 г
- Морковь — 280 г
- Нут — 330 г
- Изюм ("ош-магиз" без косточки) — 100 г
- Рис ("Девзира" красный) — 1.5 стак.
- Чеснок (2 целые головки) — 2 шт
- Специи (барбарис, паприка красная кусочками, кумин семена, чабер, куркума, лук сушеный репчатый) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7651.2 ккал |
белки
320.8 г |
жиры
488.2 г |
углеводы
510.2 г |
Порции | |||
ккал 1275.2 ккал |
белки 53.5 г |
жиры 81.4 г |
углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.2 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Мой восточный плов»:
-
Для приготавления плова берем казан. У меня на 3 л.
-
Берем курдюк бараний, режем его кубиками.
-
Выкладываем порезанный курдюк в казан и вытапливаем из него жир.
-
Когда жир вытопился, достаем шкварки из казана. Шкварочки очень вкусные, солим их и уплетаем с черным хлебушком.
-
Режем лук полукольцами.
-
Выкладываем лук в казан и поджариваем до золотистого цвета.
-
Режем морковь брусочками.
-
Как только наш лук стал золотым, выкладываем в казан морковь и жарим 5 минут.
-
Режем свинину кусочками. (Мяса я беру много, можно брать в половину меньше)
-
Через 5 минут после закладки морковки, выкладываем в казан порезанное мясо.
-
Добавляем специи, соль, воду (горячую) и тушим 25 минут.
-
Заливаем в отдельной мисочке изюм кипятком.
-
Через 25 минут после закладки мяса, добавляем в казан изюм и нут (я беру консервированный нут на пару) (можно брать сухой, но его необходимо предварительно замочить и добавлять в казан одновременно с мясом). Тушим еще 5 минут.
-
Промываем рис пока вода не станет прозрачной.
-
Выкладываем рис в казан ровным слоем, наливаем воды на 1,5-2 пальца выше риса (я добавляю горячую), добавляем в казан 2 целых головки чеснока.
-
Все это время мы готовили плов в казане без крышки. Пришло время воспользоваться крышкой. Обматываем крышку казана бумажным полотенцем, плотно закрываем казан и ставим тушиться на 30 минут.
-
Через 30 минут снимаем крышку - наш плов готов. Раскладываем его по тарелкам. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2016 года Валентина2871 #
15 февраля 2016 года olgapav77 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Гуррикап #
15 февраля 2016 года olgapav77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: