Отличный гарнир к мясному стейку. Впервые попробовала приготовленный так шпинат в одном из ресторанов. Очень понравилось...
- 15 февраля 2016, 3:24
- 9203
Шпинат сливочный
Ингредиенты для «Шпинат сливочный»:
- Лук репчатый — 200 г
- Масло сливочное — 40 г
- Шпинат (замороженный) — 400 г
- Сливки (20%) — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (молотый на кончике ножа)
- Сыр голландский (любой тертый твердый сыр) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1309.6 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
116.8 г |
углеводы
35.2 г |
Порции | |||
ккал 327.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Шпинат сливочный»:
-
Лук режем мелко.
-
Растапливаем сливочное масло на сковороде.
-
Обжариваем подготовленный лук на масле до золотистого цвета. Сливочное масло придаст луку "карамельный" вкус.
-
Выкладываем на "карамельный" лук шпинат.
-
Через 2 минуты после выкладывания шпината, добавляем в сковороду сливки.
-
Шпинат готовится практически моментально, поэтому в сливки сразу добавляем соль, перец черный или белый (по вкусу) и мускатный орех. Готовим наше блюдо не дольше 5 минут. Накрываем сковороду крышкой и даем блюду "отдохнуть" минут 10.
-
Через 10 минут выкладываем наш шпинат в тарелку, посыпаем тертым твердым сыром. Наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2016 года regby #
26 ноября 2016 года regby #
27 ноября 2016 года olgapav77 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года regby #
а морозилку забить собрались брокколи мороженой, 10 кг коробка из Метро
4 июня 2016 года opora bkb #
15 февраля 2016 года Igorevna #
16 февраля 2016 года olgapav77 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года veronika1910 #
15 февраля 2016 года olgapav77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: