Мясо запекаем в духовке куском. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. На праздничный стол или на обычный ужин. На бутерброды, в нарезку, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Вариантов запекания множество. Предлагаю Вам свой. Надеюсь, он Вас не разочарует. Угощайтесь!
- 15 февраля 2016, 4:55
- 5209
Говядина запеченная
Ингредиенты для «Говядина запеченная»:
- Говядина — 2 кг
- Чеснок — 1 ст. л.
- Специи (барбарис, паприка красная кусочками, кумин семена, чабер, куркума, лук сушеный репчатый) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Горчица (столовая русская - 2 ст.л. в зернах- 1 ст. л.)
- Кориандр (зерна) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4013 ккал |
белки
391 г |
жиры
250.3 г |
углеводы
48.8 г |
Порции | |||
ккал 401.3 ккал |
белки 39.1 г |
жиры 25 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.8 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Говядина запеченная»:
-
Говядину моем, высушиваем бумажным полотенцем. Делаем в мясе ножом проколы по всему куску. (Мяса готовлю много, на пробу можно готовить меньше, соответственно уменьшаем количество всех ингредиентов)
-
Режем чеснок.
-
В каждый прокол мяса вкладываем дольку нарезанного чеснока
-
Делаем смесь специй для обмазки мяса в отдельной мисочке.
Готовим смесь из сушеного барбариса, паприки красной, семян кумина, чабера, куркумы и сушеного репчатого лука. Берем 2 столовых ложки этой смеси. Добавляем соевый соус, горчицу столовую, зерна горчицы и кориандра. Все перемешиваем. -
Обмазываем мясо со всех сторон.
-
Заворачиваем мясо в фольгу.
-
Выкладываем мясо, завернутое в фольгу на решетку, установленную на противень в духовку.
-
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Далее, раскрываем фольгу и запекаем еще 30 минут. Важно не пересушить мясо. иначе оно станет жестким.
-
Через 1 час с начала готовки мяса, у нас все готово и мясо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2023 года olgapav77 # (автор рецепта)
25 апреля 2023 года jannasimf #
25 мая 2020 года y731ca #
Готовила глазной мускул (800-900гр)травяного откорма
В маринад добавила соли.
Получилось очень вкусно.пропеклось на уровне прожарка medium rare. Никакой крови и сырых кусков,только нежная говядина
Спасибо за рецепт
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: