Лёгкий изысканный салат, почти десертный и явно женский. Сочетание курицы и креветок с черносливом и сладким апельсиновым соусом покоряет с первого раза! Глядя на фото вы подумали, что сверху морковь? А вот и не угадали!!! Заходите - я расскажу что это :-)
- 15 февраля 2016, 5:20
- 5514
Салат с курицей и креветками "Франческа"
Ингредиенты для «Салат с курицей и креветками "Франческа"»:
Салат
- Листья салата / Салат (2 розетки)
- Креветки (королевские, отварные) — 8 шт
- Филе куриное (отварное) — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Чернослив — 50 г
- Петрушка (пара веточек - на украшение)
Соус
- Майонез — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
Карамелизированная цедра
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Цедра апельсина (с 1 апельсина)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
902.8 ккал |
белки
88.6 г |
жиры
28.4 г |
углеводы
73 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Салат с курицей и креветками "Франческа"»:
-
Для соуса смешать майонез с зернистой горчицей, свежевыжатым апельсиновым соком и соевым соусом.
-
Для украшения в ковшике воду с сахаром довести до кипения, положить в этот сироп нарезанную соломкой цедру апельсина, проварить около 5-8 минут, остудить. Откинуть на сито, чтобы стёк сироп.
-
У апельсина срезать ножом кожуру и вырезать сегменты без перегородок.
-
Начинаем собирать салат. Рвем салат руками, укладываем на дно креманки.
-
Сверху кладем нарезанное куриное филе и сегменты апельсина, поливаем соусом.
-
Дальше - нарезанный соломкой чернослив и креветки. Несколько черносливин оставьте на украшение.
Чернослив (если он твердоватый - замочите в горячей воде на полчаса, затем обсушите).
Поливаем оставшимся соусом. -
Украсьте салат целым черносливом и карамелизированной цедрой (без сиропа) и веточкой петрушки.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2016 года tomi_tn #
15 февраля 2016 года veronika1910 #
15 февраля 2016 года IrikF #
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
15 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
15 февраля 2016 года maraki84 #
15 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года lada l09 #
15 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года lada l09 #
15 февраля 2016 года Это_Я #
15 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года krolya13 #
15 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года krolya13 #
15 февраля 2016 года Елена_новичок2014 #
15 февраля 2016 года Kuss #
15 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Гуррикап #
15 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года elena prekrasnsaya #
15 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
15 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года мисс #
15 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: