Шикарный террин с богатым вкусом. Это отличная закуска для любого праздничного стола, а также прекрасная замена мясным деликатесам из магазина. Готовится достаточно просто, главное терпение, ведь террину нужно будет еще настояться под грузом. Сам террин достаточно плотный с нежным печеночно-грибным паштетом внутри. Его точно оценят все мужчины.
- 15 февраля 2016, 11:04
- 4064
Террин из мясного ассорти с печенью
Ингредиенты для «Террин из мясного ассорти с печенью»:
Для террина
- Филе куриное — 350 г
- Свинина (мякоть с небольшим жирком) — 250 г
- Говядина (мякоть) — 250 г
- Сливки — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Тимьян (сухой) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Бекон (нарезка) — 200 г
Печеночный паштет
- Печень куриная — 300 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый (1 маленькая) — 50 г
- Петрушка (зелень) — 3 веточ.
- Сливки — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3965.2 ккал |
белки
285.5 г |
жиры
292.3 г |
углеводы
43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Террин из мясного ассорти с печенью»:
-
Сначала нужно приготовить печеночный паштет. Для этого измельчить лук, шампиньоны тоненько порезать. Обжарить их вместе на 1 ст. л. оливкового масла. Не стоит зажаривать до золотистой корочки, просто нужно добиться их мягкости. Снять с огня и остудить.
-
Печень обжарить на разогретом оливковом масле, на большом огне около 5 минут. Печень остудить.
-
Сложить в чашу блендера печень, лук и шампиньоны. Пюрировать. Зелень измельчить.
-
В сливках развести крахмал. Паштет посолить, поперчить, добавить мускатный орех, петрушку и разведенный крахмал. Все хорошо перемешать.
-
Паштет выложить на пищевую пленку. Завернуть в нее паштет придав ей цилиндрическую форму. Размер паштетной колбаски должен быть немного меньше формы для террина. Убрать паштет в морозилку. Паштет должен принять форму, но не замораживать.
-
Болгарский перец запечь в духовке до мягкости, завернув его в фольгу.
Куриное филе мелко порезать. -
Свинину и говядину превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки.
-
Выложить в чашу фарш, куриное филе, добавить яйцо, сливки, тимьян, мускатный орех, посолить и поперчить.
-
Выложить дно формы беконом. Размер моей формы 1 л.
-
Затем выложить 1/3 мясного фарша. Печеночный паштет освободить от пленки и выложить поверх фарша.
-
Сверху наполнить форму оставшимся фаршем. У меня фарша получилось немного больше чем надо и я запекла остаток отдельно.
-
Верх застелить болгарским перцем. Обернуть форму фольгой в 3 слоя. Ставим на противень, наливаем в противень воду (создаем водяную баню). Ставим в духовку разогретую до 180 гр и запекаем в течении 1 часа 40 минут. Остужаем готовый террин до комнатной температуры, сливаем лишний сок и оборачиваем пищевой пленкой, прижимаем прессом (около 5 кг). Убираем в холодильник на сутки.
-
Как пройдет необходимое количество времени, снимаем груз, пленку, проводим по стенкам формы ножом и переворачиваем форму на блюдо. У меня форма силиконовая из нее террин с легкостью выскочил. До подачи хранить террин в холодильнике.
Комментарии и отзывы
20 августа 2021 года lila piskaridze #
31 декабря 2017 года moroshka66 #
С наступающим Новым годом Вас!
4 января 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года FoodStation1 #
18 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года FoodStation1 #
18 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года FoodStation1 #
18 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Irish82 #
16 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Wera13 #
16 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Александр Авдеев #
16 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года tomi_tn #
15 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года IrikF #
15 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года veronika1910 #
15 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года maraki84 #
15 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года viktusia #
15 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года julcook #
15 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года sie3108 #
15 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года mariannika99 #
15 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Kuss #
15 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Это_Я #
15 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
15 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года krolya13 #
15 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: