Простой рецепт для жареных пирожков. Тесто не пропитывается маслом при жарке, поэтому пирожки остаются "сухими". При обжарке пирожки остаются светлыми и покрыты мелкими пузырьками.
- 15 февраля 2016, 11:13
- 18420
Пирожки жареные
Ингредиенты для «Пирожки жареные»:
- Молоко (тёплое) — 100 мл
- Дрожжи (свежих дрожжей или сухих по расчету на упаковке) — 25 г
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (тёплая) — 400 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (и на обжарку) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3266.7 ккал |
белки
94.1 г |
жиры
67.8 г |
углеводы
579.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 235 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Пирожки жареные»:
-
В большую миску влить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, сахар, соль, кипяченую воду, яйцо, растительное масло. Соль имеет большое значение во вкусе теста. Если не будет хватать, то вы это почувствуете в готовых пирожках. Учтите это, если у вас соль не очень соленая. Старайтесь выдержать соотношение в рецепте и не изменять ингредиенты. Если у вас сухие дрожжи, то примерно 7-10гр на 500гр муки. Зависит от ваших дрожжей. Смотрите на расчет соотношения на упаковке.
-
Затем всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть мягким, податливым, слегка липнуть к рукам
-
Тесто накрыть плёнкой (смажьте ее маслом), толстым полотенцем. Поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, у меня ушло около часа, обмять его и хорошенько вымесить. Тесто очень приятное, практически не липнет, достаточно упругое. После того, как поднимется второй раз начинаем жарить пирожки.
-
Пока подходит тесто, готовим начинку. Вы можете приготовить любую, у меня яйцо с луком пореем. Я его немножко обжарила. 5 яиц и 1 шт. лука порея, соль, перчик душистый
-
Раскатываем тонко тесто, формируем пирожки (я не присыпаю мукой поверхность, а смазываю маслом, чтобы не было гари) Жарим во фритюре ( так, чтоб масло закрывало чуть больше половины пирожка)Жарятся пирожки очень быстро, следите не отходя.
За рецепт благодарю Наталью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
16 января Tata0330 #
пирожки буду готовить еще!тесто замечательное!Спасибо за отличный рецепт!
26 декабря 2023 года helena1961 #
25 мая 2019 года EnelliK #
27 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года EnelliK #
12 февраля 2019 года Akira Shinrei #
25 мая 2019 года EnelliK #
24 ноября 2018 года EnelliK #
21 января 2018 года mtata #
21 января 2018 года Светланка g980 #
21 января 2018 года mtata #
21 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
21 января 2018 года mtata #
21 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
21 января 2018 года mtata #
Я теперь такая довольная,уже несколько раз сделала такую процедуру(после жарки),тесто и фарш замечательно пропекаются.
У меня вечно было сыроватое тесто и фарш не совсем прожаривался,хотя жарю на среднем огне
21 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
22 января 2018 года mtata #
23 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
23 января 2018 года mtata #
23 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
23 января 2018 года mtata #
23 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
23 января 2018 года mtata #
12 февраля 2019 года inna_2107 #
13 февраля 2019 года mtata #
21 января 2018 года Покусаева Ольга #
21 января 2018 года mtata #
спасибо огромное за внимание
21 января 2018 года Покусаева Ольга #
21 января 2018 года акчуч #
21 января 2018 года mtata #
в доме напротив что то случилось аварийки одна за другой приезжали,а я за ними бдила
думала,как сделать вкусные беляши,конечно встала в 5.00 и закрутила,но отвела душу,и бессонная ночь не чувствуется
спасибо за внимание
21 января 2018 года акчуч #
21 января 2018 года Ирушенька #
22 января 2018 года mtata #
12 февраля 2019 года inna_2107 #
13 февраля 2019 года mtata #
19 февраля 2017 года Kosha79 #
10 декабря 2016 года тамаська #
26 февраля 2016 года victoria ms #
26 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года victoria ms #
25 февраля 2016 года Вера Джулай #
25 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
Спасибо, еще раз вам,Верочка
18 февраля 2016 года Вера Джулай #
18 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года veronika1910 #
16 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Люлюша #
16 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Wera13 #
16 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года tomi_tn #
15 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года mariana82 #
15 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года maraki84 #
15 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года тататима #
15 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Dahlia Noir #
15 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: