• 15 февраля 2016, 11:13
  • 18420

Пирожки жареные

Рецепт: Пирожки жареные

Простой рецепт для жареных пирожков. Тесто не пропитывается маслом при жарке, поэтому пирожки остаются "сухими". При обжарке пирожки остаются светлыми и покрыты мелкими пузырьками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки жареные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3266.7 ккал
белки
94.1 г
жиры
67.8 г
углеводы
579.1 г
100 г блюда
ккал
235 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Пирожки жареные»:

  • В большую миску влить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, сахар, соль, кипяченую воду, яйцо, растительное масло. Соль имеет большое значение во вкусе теста. Если не будет хватать, то вы это почувствуете в готовых пирожках. Учтите это, если у вас соль не очень соленая. Старайтесь выдержать соотношение в рецепте и не изменять ингредиенты. Если у вас сухие дрожжи, то примерно 7-10гр на 500гр муки. Зависит от ваших дрожжей. Смотрите на расчет соотношения на упаковке.

  • Затем всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть мягким, податливым, слегка липнуть к рукам

  • Тесто накрыть плёнкой (смажьте ее маслом), толстым полотенцем. Поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, у меня ушло около часа, обмять его и хорошенько вымесить. Тесто очень приятное, практически не липнет, достаточно упругое. После того, как поднимется второй раз начинаем жарить пирожки.

  • Пока подходит тесто, готовим начинку. Вы можете приготовить любую, у меня яйцо с луком пореем. Я его немножко обжарила. 5 яиц и 1 шт. лука порея, соль, перчик душистый

  • Раскатываем тонко тесто, формируем пирожки (я не присыпаю мукой поверхность, а смазываю маслом, чтобы не было гари) Жарим во фритюре ( так, чтоб масло закрывало чуть больше половины пирожка)Жарятся пирожки очень быстро, следите не отходя.
    За рецепт благодарю Наталью.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки жареные
Рецепт: Пирожки жареные

Простой рецепт для жареных пирожков. Тесто не пропитывается маслом при жарке, поэтому пирожки остаются "сухими". При обжарке пирожки остаются светлыми и покрыты мелкими пузырьками.

Ингредиенты для «Пирожки жареные»:

Фотографии «Пирожки жареные» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные пирожки!У меня с капустой,с картошкой и с яблочным пюре.Разлетелись в момент-а это значит,что эти
пирожки буду готовить еще!тесто замечательное!Спасибо за отличный рецепт!
Пирожки делала с капустой и с яблоками. Вкусно в обоих вариантах. Тесто эластичное, приятное в работе. Спасибо за рецепт.
Невесомые пирожки,хрустящие, тесто очень вкусное И масло не впитало. Очень вкусно
Какие аппетитные
По текстуре не получились как на фото. Наверное таки слишком мало масла было. Но, пирожки вкусные.
да,пирожки должны плавать в масле,не лежат.Вы жарьте в маленькой кастрюльке. И масло экономите и пирожки не как на сковороде горят
красота какая!Такие пузырчатые.
замечательный рецепт,тесто нежное,легко работать,я сделала из него беляши.
Танечка, беляши славные! Воздушные, красивые, очень вкусно!
Светочка спасибо огрмоное ,я их теперь в духовке довожу до ума,очень вкусно получается
Ответ для mtata
Танюша! Какие аппетитные беляшики получились! Тоже хочу такие же.
Людочка спасибо огромное за комменатрий ,торопилась отнести внукам,не стала вынимать из противня
А долго ты их в духовке держала?
разогретая на 200С 10мин по центру.
Я теперь такая довольная,уже несколько раз сделала такую процедуру(после жарки),тесто и фарш замечательно пропекаются.
У меня вечно было сыроватое тесто и фарш не совсем прожаривался,хотя жарю на среднем огне
Да такое иногда бывает. А ты здорово придумала с духовкой. Возьму на заметку.
подсмотрела у профи ,почему мне в молодости такое никто не подсказал
Танюша всё знать невозможно. И интернета тогда не было у всех.
да ты права
Благо, что сейчас мы во всеоружии!
вот только у меня из головы многое вылетает
Танюша, а покажи у кого не вылетает.
Ответ для mtata
Таня, какой замечательный совет , нужно им обязательно воспользоваться!
?нна рада поделиться,у меня теперь только так получаются
Ответ для mtata
Танечка, нет слов! Красавцы твои беляши! А уж аппетитные какие! У тебя там много, я стащу парочку!
Оленька тащи,еще немного осталось
спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Ну что, в 5 утра вставала? Ночь то хоть поспала или в творческих муках ночь прошла? Танюш, и меня ты теперь раздразнила таким шикарным исполнением рецепта! Очень соблазнительно!!!!
Оля,вот не поверишь,все против меня,ночь без сна
в доме напротив что то случилось аварийки одна за другой приезжали,а я за ними бдила
думала,как сделать вкусные беляши,конечно встала в 5.00 и закрутила,но отвела душу,и бессонная ночь не чувствуется
спасибо за внимание
Ответ для mtata
Танюша, какая красота! Сколько аппетитнейших беляшей!
Иришечка спасибо огромное за комментарий и поддержку
Ответ для mtata
Таня, очень аппетитные беляши получились!
?нна благодарю за поддержку и внимание
Я сегодня по Вашему рецепту пожарила пирожки! Тесто чуть жидковатое специально сделала, чтобы пирожки были воздушные. Ох и хороши же получились!!! Тесто удобное, не липнет (руки смазывала маслом, а не мукой), всё лепится отлично, легко, удобно, прожаривается быстро! В общем, подруга нахвалила, хозяин у кого квартиру снимаю сидел и ждал первых, и сразу три штуки умял!))) РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВОСХОДНЫЙ!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Замечательный рецепт, тесто подходит прямо на глазах,очень приятное в работе, как пух, мне очень понравилось.Огромное спасибо за рецепт.Кто еще не нашел свое тесто для жаренных пирожков советую попробовать этот рецепт, непожелеете.
Шикарные пирожки!!! Даже не думала, что жаренные пирожки могут так прекрасно выглядеть!!!
Оооооо Викуля!!!Очень рада тебя видеть!!! Спасибо, дорогая!
Неллечка, спасибо, солнышко!!! И я рада к тебе заглянуть!!!
Снова я - и снова с благодарностью за рецепт! Сегодня попробовала запекать его в духовке, попробовала "холостяцкий батон" по рецепту JeSeKi! Хлеб получился обалденный, но я на всякий случай и пирожков нажарили, но все ели хлеб, даже дочь, которая сидит на диете, и внук, который сначала отнекивался, а потом даже от пирожков отказался в пользу этого хлеба! Я боялась, что батон в духовке будет засыхать - но ничего подобного - я его поставила на расстойку, потом смазала яйцом и в духовку на 40-50мин. Он сыром (моцарелла для пиццы) пропитался, колбаска тоже стала ароматная. Ещё раз благодарю за этот рецепт - он теперь навсегда поселился у нас!
Вера, спасибо вам за добрые слова Всегда приятно, если кому то нравится А про батон, что вы пишете...дааа,девочки у нас умнички,такие вкусности делают
Спасибо, еще раз вам,Верочка
Сегодня нажарила пирожков - очень вкусно! Спасибо за рецепт! Сейчас приедут мои с работы - будут дегустировать! Я уже попробовала - мне очень понравились, и совершенно тесто не набирается жиром!
Урраааа!!!! спасибо за отзыв!Я очень рада
Отличный рецепт
Вероника,спасибо
ах.какие красавцы!
Спасибо, рада что нравится
Отличные пирожки!!!
Благодарю за комментарий
Нелли, какие аппетитные, красивые пирожки! Не отказалась бы от парочки.
спасибо,Танюша
Замечательные пирожки!
Спасибо за комментарий
благодарю
Очень аппетитные пирожки!
спасибо
Хорошенькие пирожочки! Славные такие, пузырчатое тесто!
Да,все в маленьких пузырьках Спасибо
Обязательно попробую рецепт, спасибо Нелли!
Спасибо,Мариночка буду рада,если понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки