• 15 февраля 2016, 11:41
  • 2808

Творожник "Влюблённый далматинец"

Рецепт: Творожник Влюблённый далматинец

Очень нежная творожная выпечка не оставит, думаю, всех. Его можно приготовить не только на праздник, но и просто так порадовать свою семью, тем самым устроив незапланированный маленький праздник. Похожие рецепты на сайте есть, но может и мой вариант кому-то пригодится ;)

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожник "Влюблённый далматинец"»:

Кекс

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3678.2 ккал
белки
181 г
жиры
138.8 г
углеводы
426.4 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
12 г
жиры
9.2 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Творожник "Влюблённый далматинец"»:

  • На водяной бане растопить тёмный шоколад и нарисовать на бумаге для выпечки шоколадные "сердечки" и "кружочки". Положить в морозильную камеру.

  • Желтки отделить от белков.
    Творог взбить с желтками, с обеими видами сахара, размягчённым сливочным маслом...

  • Добавить манную крупу и крахмал, взбить до однородности

  • Белки взбить с солью до пиков и осторожно вмешать в творожную массу

  • Отложить 3 ст. л. творожной массы и смешать с какао. Хорошо перемешать

  • В выстланную бумагой для выпечки форму выложить тесто. Из шоколадно-творожной массы сформировать сердечки и шарики и воткнуть в тесто. Шоколадная масса не плотная, поэтому пришлось немножко повозиться. ( в эту массу можно добавить немного муки)

  • Выпекать при 190 около 45-50 минут. Остудить в форме. Вынуть.

  • Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить сливки и перемешать. Покрыть творожник белым шоколадом, немножко остудить и выложить "Сердечки" и "Кружочки" из тёмного шоколада

  • Поставить в холодильник на 1 час. Для фото у меня, к сожалению, из-за света этого времени уже не было, поэтому видно как стекает белый шоколад

  • Ну вот разрезик с прошлого раза

  • Приятного праздничнего аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник "Влюблённый далматинец"
Рецепт: Творожник Влюблённый далматинец

Очень нежная творожная выпечка не оставит, думаю, всех. Его можно приготовить не только на праздник, но и просто так порадовать свою семью, тем самым устроив незапланированный маленький праздник. Похожие рецепты на сайте есть, но может и мой вариант кому-то пригодится ;)

Ингредиенты для «Творожник "Влюблённый далматинец"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой вкуснючий и красивый далматинец вышел!
Красота!!!!!!!
спасибки
Сердечный!!!
ага
Очень нравится!!!
спасибо
Спасибо, забрала в КК
очень буду рада, если пригодится
Замечательно
спасибо
Я не далматинец, но в кекс влюбилась с первого взгляда.
ой как приятно
Какая вкуснотень!
спасибо,Машенька
Зоя, какой трогательный долматинец!!
спасибо,Юлечка
изумительно!!!
спасибо
Приколюшно вышло
записала "приколюшно"... нужно этот оборотик запомнить
спасибо, Оленька
Оооо,тогда тебе блокнотик нужен будет
я уже давно записсссываю
Какой симпатиШный долматинец у тебя получился! А разрез....ммм...
спасибо,Женечка
Какая лапочка!!!!
спасибо
Какой красавец
спасибо
Славный кекс!
спасибо,Аллочка
Редко пеку творожные кексы! Они у меня не получаются почему то! А лююююблю очень! У тебя вышел шикарный!!!!!!!
спасибо,Светик
а я с дрожжевой выпечкой не дружу.... кроме хлеба в ХП
Симпатичный далматинец!
спасибочки
Ох ты ж-красота -то какая!Зыбанский ваще творожничек, Зайка!
ой, как приятно
Ух-ты! какой красавец! пятнистый и аппетитный!
спасибо, Наташенька
Замечательный кекс !
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!