Очень нежная творожная выпечка не оставит, думаю, всех. Его можно приготовить не только на праздник, но и просто так порадовать свою семью, тем самым устроив незапланированный маленький праздник. Похожие рецепты на сайте есть, но может и мой вариант кому-то пригодится ;)
- 15 февраля 2016, 11:41
- 2746
Творожник "Влюблённый далматинец"
Ингредиенты для «Творожник "Влюблённый далматинец"»:
Кекс
- Творог (у меня 9%) — 700 г
- Яйцо куриное (мелкие, или 2 крупных) — 3 шт
- Сахар — 150 мл
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Украшение
- Шоколад белый — 70 г
- Сливки — 2.5 ст. л.
- Шоколад темный — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3678.2 ккал |
белки
181 г |
жиры
138.8 г |
углеводы
426.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Творожник "Влюблённый далматинец"»:
-
На водяной бане растопить тёмный шоколад и нарисовать на бумаге для выпечки шоколадные "сердечки" и "кружочки". Положить в морозильную камеру.
-
Желтки отделить от белков.
Творог взбить с желтками, с обеими видами сахара, размягчённым сливочным маслом... -
Добавить манную крупу и крахмал, взбить до однородности
-
Белки взбить с солью до пиков и осторожно вмешать в творожную массу
-
Отложить 3 ст. л. творожной массы и смешать с какао. Хорошо перемешать
-
В выстланную бумагой для выпечки форму выложить тесто. Из шоколадно-творожной массы сформировать сердечки и шарики и воткнуть в тесто. Шоколадная масса не плотная, поэтому пришлось немножко повозиться. ( в эту массу можно добавить немного муки)
-
Выпекать при 190 около 45-50 минут. Остудить в форме. Вынуть.
-
Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить сливки и перемешать. Покрыть творожник белым шоколадом, немножко остудить и выложить "Сердечки" и "Кружочки" из тёмного шоколада
-
Поставить в холодильник на 1 час. Для фото у меня, к сожалению, из-за света этого времени уже не было, поэтому видно как стекает белый шоколад
-
Ну вот разрезик с прошлого раза
-
Приятного праздничнего аппетита
Комментарии и отзывы
13 марта 2016 года pinkflamingo1962 #
13 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Марьяна_Z #
25 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года МурКатеринка #
18 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Wera13 #
16 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Инночка07 #
16 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года veronika1910 #
15 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года tomi_tn #
15 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года maraki84 #
15 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Morini #
15 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
15 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
спасибо, Оленька
16 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
16 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
15 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
15 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года lada l09 #
15 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года sie3108 #
15 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года alarm clock #
15 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Svetttttt #
15 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
а я с дрожжевой выпечкой не дружу.... кроме хлеба в ХП
15 февраля 2016 года Аллочка-уралочка #
15 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года ogiway #
15 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года ogiway #
15 февраля 2016 года NataliM-2015 #
15 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
15 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: