Потрясающе нежные, мягкие и очень вкусные булочки получаются из дрожжевого теста на твороге и йогурте. Тесто воздушное, нежное и очень послушное. Булочки получаются слегла слоистые.
- 15 февраля 2016, 13:49
- 2422
Булочки творожно-йогуртовые
Ингредиенты для «Булочки творожно-йогуртовые»:
Дрожжевое тесто
- Творог (пастообразный) — 200 г
- Йогурт (белый) — 240 мл
- Яйцо куриное (1 в тесто, 2 - для смазывания) — 2 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, Саф-момент) — 10 г
- Масло сливочное (40 г - в тесто, 30- для смазывания) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Вода — 50 мл
Глазурь
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3874.5 ккал |
белки
116.4 г |
жиры
84 г |
углеводы
672.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Булочки творожно-йогуртовые»:
-
Дрожжи залить 50 мл теплой воды.
-
Йогурт налить в чашу, добавить соль и сахар, яйцо, растопленное сливочное масло. Все перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Влить дрожжи.
-
Добавить небольшими порциями муку и замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Готовое тесто выложить на подпыленную мукой поверхность. -
Отщипнуть от теста кусочек, размеров с теннисный мячик и раскатать его в полоску. Смазать полосу растопленным сливочным маслом.
-
Скатать в рулетик и разрезать пополам. Выложить булочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Нужно оставить некоторое расстояние между заготовками, чтобы они могли подойти и не слиплись. Дать им подойти в течении 30 минут, накрыв их влажным полотенцем. Смазать взбитым яйцом.
-
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 30-40 минут ( В зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Полить булочки глазурью, можно подавать к столу или уложить в корзину и подарить любимым.
Комментарии и отзывы
16 февраля 2016 года veronika1910 #
17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года tomi_tn #
15 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Valentina_charm #
15 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года krolya13 #
15 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года krolya13 #
15 февраля 2016 года в744нт #
15 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: