• 15 февраля 2016, 13:49
  • 2422

Булочки творожно-йогуртовые

Рецепт: Булочки творожно-йогуртовые

Потрясающе нежные, мягкие и очень вкусные булочки получаются из дрожжевого теста на твороге и йогурте. Тесто воздушное, нежное и очень послушное. Булочки получаются слегла слоистые.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки творожно-йогуртовые»:

Дрожжевое тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3874.5 ккал
белки
116.4 г
жиры
84 г
углеводы
672.8 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
8 г
жиры
5.8 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Булочки творожно-йогуртовые»:

  • Дрожжи залить 50 мл теплой воды.

  • Йогурт налить в чашу, добавить соль и сахар, яйцо, растопленное сливочное масло. Все перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Влить дрожжи.

  • Добавить небольшими порциями муку и замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, до увеличения в объеме в 2-3 раза.
    Готовое тесто выложить на подпыленную мукой поверхность.

  • Отщипнуть от теста кусочек, размеров с теннисный мячик и раскатать его в полоску. Смазать полосу растопленным сливочным маслом.

  • Скатать в рулетик и разрезать пополам. Выложить булочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Нужно оставить некоторое расстояние между заготовками, чтобы они могли подойти и не слиплись. Дать им подойти в течении 30 минут, накрыв их влажным полотенцем. Смазать взбитым яйцом.

  • Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 30-40 минут ( В зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.
    Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Полить булочки глазурью, можно подавать к столу или уложить в корзину и подарить любимым.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки творожно-йогуртовые
Рецепт: Булочки творожно-йогуртовые

Потрясающе нежные, мягкие и очень вкусные булочки получаются из дрожжевого теста на твороге и йогурте. Тесто воздушное, нежное и очень послушное. Булочки получаются слегла слоистые.

Ингредиенты для «Булочки творожно-йогуртовые»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
спасибо
прелесть!!!
спасибо
Чудесный рецепт, очень понравился!.. Я Вам очень благодарна!.. Спасибо!..
спасибо большое, готовьте с удовольствием
плюшечки, да ещё и творожные
да да, обожаю творожное тесто
Хорошие булочки!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки