Предлагаю приготовить быстрый пирог с мясной начинкой, тесто на кефире, готовится в момент. Получается сочным и нежным, верхний слой теста пропитывается сыром и даёт приятное сырное послевкусие, а мясная начинка пропитывает нижний слой теста... ммм, в целом - быстро, довольно просто и очень вкусно! Удивительный пирог! Попробуйте!
- 15 февраля 2016, 14:11
- 22852
Заливной сырно-мясной пирог "Удивительный"
![Рецепт: Заливной сырно-мясной пирог Удивительный Рецепт: Заливной сырно-мясной пирог Удивительный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/15/46/1451602_48729-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Заливной сырно-мясной пирог "Удивительный"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Кефир — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Приправа (Прованские травы, сушёный базилик, орегано - на ваш вкус) — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 1 ст. л.
Начинка
- Фарш мясной (или куриный, у меня свинина+говядина) — 400 г
- Лук репчатый (большая, или 2 маленькие) — 1 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Зелень (укроп и немного петрушки, для украшения готового пирога) — 1 пуч.
- Смесь перцев (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное (2 ст. л., для обжаривания начинки и 1 ст.л, для смазывания формы) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый (я брала российский) — 70...100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3355.1 ккал |
белки
102.5 г |
жиры
80.9 г |
углеводы
441 г |
Порции | |||
ккал 559.2 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 4 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Заливной сырно-мясной пирог "Удивительный"»:
-
Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистости,
добавить фарш, соль, молотую смесь перцев, чеснок (мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку)
обжарить все на среднем огне. -
Помидоры и болгарский перец мелко нарезать и добавить к фаршу, тушить до испарения жидкости.
-
Воды в готовой начинке быть не должно.
-
Готовую начинку выложить и остудить до комнатной температуры. Для хозяек, у которых мало времени, начинку можно приготовить заранее, поставить в холодильник и на следующий день (как в моём случае) разогреваете духовку, мешаете 5 мин. тесто и пирог в духовку - к ужину...)))
-
Займёмся тестом: разбиваем в ёмкость 2 яйца (у меня одно мукой запорошило)), добавляем кефир любой жирности, соль, сахар, приправу, муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать (без взбивания).
-
Тесто получается консистенции густой сметаны.
-
В форму, у меня круглая с высотой бортиков 7см, диаметр 26 см, смазанную маслом, выкладываем половину теста, на тесто начинку, не доходя до краёв примерно 1 см, посыпаем мелко нарезанной зеленью..
-
Сыр натираем на крупной тёрке, поверх начинки выкладываем сыр
-
Оставшееся тесто выкладываем ровным слоем поверх сыра и делаем посередине небольшое отверстие, приметно 5 см в диаметре. Это даст выход лишней влаге, пирог впоследствии осядет совсем немного. И к концу запекания это отверстие затянется тестом... Ставим в обязательно разогретую до 180 градусов! духовку на 30 минут.
-
Как начнёт зарумяниваться, я выключаю основной газ и включаю верх (гриль), чтобы зарумянился верх пирога, это быстро, примерно 2 мин. Отверстие к этому времени уже затянулось.
Пирог смазываем растопленным сливочным маслом. -
Вынимаем на тарелочку, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
-
Пирог получается пышный, ароматный, с хрустящей корочкой по бокам, сыр растворяется в тесте, образуя вкуснейшие сырные кусочки, как сказала моя мама: "Удивительный пирог!".
-
Вот такой кусочек в разрезе, вкуснота необыкновенная! Тесто получается всегда вкусным и пропечённым.
-
Вкусно и с чаем, и с молоком! Невозможно устоять!)
-
Радуйте любимых! Всем любви и счастья! Приятного аппетита!)))
Комментарии и отзывы
6 мая 2020 года strateg510 #
- тесто получилось плотным. На срезе как "гладкое" или типа тяжёлое;
- "дырочка", как вы ее называете, по центру не получилась. Заплывает сразу.
Вот думаю, что не так.
Может вымесил тесто сильно?
Или ещё чего...
Подскажите, где мог накосячить.
4 апреля 2019 года kris27 #
[+5]Спасибо за рецепт!
25 октября 2018 года laka-2014 #
[+5]25 октября 2018 года nnutty #
29 октября 2018 года laka-2014 #
25 октября 2018 года lioliy1967 #
29 октября 2018 года laka-2014 #
26 октября 2018 года Ирушенька #
29 октября 2018 года laka-2014 #
14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года laka-2014 #
15 октября 2018 года masha vet #
[+5]15 октября 2018 года felix032 #
15 октября 2018 года masha vet #
16 октября 2018 года felix032 #
16 октября 2018 года masha vet #
15 октября 2018 года alsunchik #
15 октября 2018 года masha vet #
15 октября 2018 года alsunchik #
15 октября 2018 года masha vet #
15 октября 2018 года alsunchik #
15 октября 2018 года masha vet #
15 октября 2018 года Vicentina #
15 октября 2018 года masha vet #
15 октября 2018 года Vicentina #
15 октября 2018 года masha vet #
15 октября 2018 года ирпенчанка #
16 октября 2018 года masha vet #
16 октября 2018 года ирпенчанка #
16 октября 2018 года masha vet #
16 октября 2018 года mtata #
16 октября 2018 года masha vet #
14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года masha vet #
3 сентября 2018 года mtata #
[+5]3 сентября 2018 года jannasimf #
3 сентября 2018 года mtata #
3 сентября 2018 года felix032 #
3 сентября 2018 года mtata #
3 сентября 2018 года акчуч #
4 сентября 2018 года mtata #
5 сентября 2018 года акчуч #
3 сентября 2018 года virgola71 #
4 сентября 2018 года mtata #
4 сентября 2018 года Лиса Петровна #
4 сентября 2018 года mtata #
4 сентября 2018 года Лиса Петровна #
4 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года mtata #
4 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2018 года mtata #
5 сентября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года mtata #
6 сентября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года masha vet #
16 октября 2018 года mtata #
16 октября 2018 года masha vet #
28 марта 2016 года imasha7 #
29 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Lakomstvo #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Lakomstvo #
8 февраля 2019 года Анастасия Милославская #
25 февраля 2016 года Мэриэл #
[+5]26 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
109 месяцев назад veronika1910 #
17 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
109 месяцев назад Aigul4ik #
109 месяцев назад a shvedova77 # (автор рецепта)
109 месяцев назад Kuss #
109 месяцев назад a shvedova77 # (автор рецепта)
109 месяцев назад Wera13 #
109 месяцев назад a shvedova77 # (автор рецепта)
109 месяцев назад vvgul5 #
109 месяцев назад a shvedova77 # (автор рецепта)
109 месяцев назад Таня Солод #
109 месяцев назад a shvedova77 # (автор рецепта)
109 месяцев назад deg76 #
109 месяцев назад a shvedova77 # (автор рецепта)
109 месяцев назад Инночка07 #
109 месяцев назад a shvedova77 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Олеся Петрова #
109 месяцев назад a shvedova77 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года миллион алых роз #
109 месяцев назад a shvedova77 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года tomi_tn #
109 месяцев назад a shvedova77 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года mariana82 #
109 месяцев назад a shvedova77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: