Готовятся булочки просто, получаются слегка слоеные, с кокосовой прослойкой. Тесто приятное на ощупь, послушное и хорошо держит необходимую форму, при этом остается мягким и пористым.
- 15 февраля 2016, 14:57
- 3177
Булочка "Раскрытый цветок"
Ингредиенты для «Булочка "Раскрытый цветок"»:
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 9 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Мак — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1920.2 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
67.8 г |
углеводы
275.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 263 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Булочка "Раскрытый цветок"»:
-
Растворяем в кефире соль, сахар, дрожжи
-
Добавляем муку, замешиваем тесто, расстаиваем.
-
Делим на куски.
-
Формуем булочку из 4 лепешек. Каждую лепешку смазываем растительным маслом, посыпаем кокосовой стружкой.
-
Складываем друг на друга.
-
Соединяем концы посередине, получится круглая булочка.
-
Смачиваем в яйце.
-
Обваливаем в маке.
-
Делаем крестообразный надрез. Я разрезала достаточно глубоко, и у меня булочка сильно раскроется в процессе расстойки. Если не хотите сильного раскрытия, делаем небольшие надрезы.
-
Расстаиваем
-
Выпекаем при 210*
Комментарии и отзывы
19 февраля 2016 года пани Кася #
20 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Кот-нок ГАВ #
18 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года мисс #
17 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Aigul4ik #
17 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года veronika1910 #
17 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Анюта Литвин #
16 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года olga2121972 #
16 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года olga2121972 #
16 февраля 2016 года Dennik 09 #
16 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Kuss #
16 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Wera13 #
16 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года tomi_tn #
16 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года mariana82 #
16 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года наташа лучко #
16 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Tatanj #
16 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года sie3108 #
16 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года sie3108 #
16 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Денис Толмачёв #
16 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года marinok7 #
16 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года marusjala #
15 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: