Без муки, без масла и в моем варианте даже без сахара! Низкокалорийный десерт, который могут себе позволить даже те, кто на диете! Привожу оригинальный рецепт, но в процессе описания рецепта делюсь своими замечаниями и изменениями.
- 15 февраля 2016, 14:59
- 7373
Шоколадный торт без муки
Ингредиенты для «Шоколадный торт без муки»:
- Творог — 250 г
- Шоколад темный — 250 г
- Сахар — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Белок яичный — 5 шт
- Желток яичный — 4 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2211.7 ккал |
белки
104 г |
жиры
132.1 г |
углеводы
249.1 г |
Порции | |||
ккал 276.5 ккал |
белки 13 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Шоколадный торт без муки»:
-
Вот продукты, которые нам пригодятся. Сразу оговорюсь, что для снижения калорийности я немного изменила состав ингредиентов: положила побольше творога (400 г) и поменьше шоколада (200 г), а сахар исключила вовсе.
-
Шоколад поломать на кусочки, сложить в миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Я выбрала последний вариант, каждые 30 секунд доставала из микроволновки и помешивала.
-
Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром добела.
-
Добавить творог. Все вместе взбить.
-
Добавить какао и еще раз взбить.
-
Тем временем наш шоколад растопился.
-
Выложить шоколад к творожной смеси и перемешать.
-
Взбить белки с щепоткой соли и соком лимона до устойчивых пиков.
-
Осторожно вмешать взбитые белки в тесто частями, перемешивая снизу вверх.
-
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и присыпать манкой или мукой (можно также проложить бумагой для выпечки) и вылить в нее наше тесто.
-
Выпекать в духовке 40-45 минут при 175 С. Остудить в духовке с приоткрытой дверцей, потом в холодильнике.
-
Отрезать кусочек, налить чайку и наслаждаться без вреда для фигуры и угрызений совести)
Комментарии и отзывы
1 марта 2016 года Медоля #
1 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Iruska123 #
26 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Iruska123 #
26 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года SuJu-ELF #
26 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Людмила Кислушко #
26 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Людмила Кислушко #
17 февраля 2016 года kristina mazurok #
17 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Aigul4ik #
16 февраля 2016 года Kuss #
16 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Wera13 #
16 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года vvgul5 #
16 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Valentina_charm #
15 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
15 февраля 2016 года Людмила Кислушко #
В ближайшее время обязательно испеку. Спасибо за новую идею!!!
15 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года wordberry #
15 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: